16 мая 2018, 13:44

Екатеринбуржец отсудил 100 тысяч рублей у ремонтников за пролитую на его автомобиль краску

Поделитесь с друзьями

Компания «Мосты Сибири. Антикор» заплатит более 100 тыс. рублей жителю Екатеринбурга Евгению, чью машину рабочие облили краской, сообщили в Свердловском облсуде.

По данным суда, в сентябре прошлого года Евгений на своем Mitsubishi Outlander ехал по Кольцовскому тракту в сторону города. Когда он проезжал под пешеходным мостом, на его черную машину пролилась серая краска. Она залила капот, крышу, передний бампер и лобовое стекло. При этом краска была антикоррозийной, и смыть ее бытовым способом оказалось невозможно.

Как стало известно в ходе разбирательств, во время покрасочных работ пешеходного моста, которые проводились рабочими ООО «Мосты Сибири. Антикор», произошел обрыв шланга, подающего краску, и краска пролилась на дорогу. По оценке экспертов, стоимость восстановительного ремонта Mitsubishi Outlander составила 80971 рубль.

Евгений обратился с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга, в котором просил взыскать с ответчиков ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» и ООО «Мосты Сибири. Антикор» сумму ущерба – 80 971 рубль, а также судебные издержки в размере 16 961 рубля. Суд признал надлежащим ответчиком ООО «Мосты Сибири. Антикор». Оснований для удовлетворения требований к ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» у суда не имелось. Всего с ООО «Мосты Сибири. Антикор» взыскано 100 561 рубль.

Ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение Кировского районного суда Екатеринбурга без изменения.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

20 мая 2018
19 мая 2018
18 мая 2018