17 апреля 2018, 17:04

Экс-главе прикамского ГУФСИН вынесли приговор

Поделитесь с друзьями

Бывшему руководителю пермского ГУФСИН Александру Соколову вынесли приговор – 12 лет в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба креевого следственного управления СКР.  

Соколова арестовали в июле 2015 года. Следователи установили, что в 2012-2013 годах он получил от предпринимателя в качестве взятки три сертификата на приобретение турпутевок общей стоимостью 400 тыс. рублей. А также две коллекционные серебряные монеты весом 1 и 3 кг, стоимостью 81 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно.

Взятка была получена за помощь в обеспечении своевременного направления пермским ГУФСИН писем-заявок на поставки продуктов, которые производило предприятие бизнесмена.

Кроме того, во второй половине 2012 года Соколов получил от замглавы одного из поселков региона взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га. «Вознаграждение» выдавалось за общее покровительство и попустительство по службе в отношении подчиненного, выступившего посредником при передаче указанной взятки.

В январе 2013 года земельный участок по фиктивному договору дарения был зарегистрирован на близкого родственника Соколова. Рыночная стоимость земли составила более 1,2 млн рублей, что является особо крупным размером. В ходе расследования уголовного дела на землю был наложен арест, а две коллекционные монеты были изъяты во время обыска в квартире обвиняемого.

Уголовное преследование в отношении взяткодателей, передавших деньги, было прекращено в связи с их раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления.

Суд приговорил Соколова к 10 годам в исправительной колонии строгого режима. Но к этому сроку частично было присоединено наказание по приговору Дорогомиловского районного суда Москвы от 8 июля 2016 года. В результате экс-глава ведомства проведет в колонии 12 лет.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня