13 февраля 2018, 12:55

ФСБ и полиция изъяли крупный арсенал оружия в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Оперуполномоченные отдела полиции № 14 Екатеринбурга совместно с коллегами из УФСБ обнаружили арсенал оружия в квартире 40-летнего мужчины на Эльмаше.

При осмотре жилища силовики изъяли ружье с оптическим прицелом, самозарядный карабин, пистолет-пулемет, несколько единиц огнестрельного оружия, произведенного кустарным способом, более 1600 патронов, 1,5 кг пороха, охотничий нож, наручники, а также большое количество деталей пистолета Макарова, принадлежности для пейнтбола и страйкбола, кобуры и подсумки.

Как пояснил стражам порядка владелец незаконного арсенала, он давно увлекался оружием и всем, что с ним связано. Ранее мужчина имел лицензию на владение охотничьим оружием, но был лишен ее за совершение административных правонарушений еще в 2009 году. Так называемые пугачи он смастерил сам в домашних условиях для защиты от бродячих собак. До 2014 года мужчина работал охранником, с тех пор постоянного места работы не имел.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Владелец арсенала находится под подпиской о невыезде.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018