19 сентября 2017, 15:10

Минобороны опровергло информацию о ЧП на учениях «Запад-2017»

Поделитесь с друзьями

Российские военные опровергли сообщения, что в ходе учения «Запад-2017» произошел инцидент с непроизвольным пуском ракеты с вертолета по зрителям.

«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Западного военного округа.

Военные назвали сообщения «о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых» провокацией. Однако в пресс-службе округа не исключают, что это могла быть и «чья-то персональная глупость».

По данным военных, на появившихся в Сети видео зафиксирован другой случай - экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», - уточнили в округе.

В Западном военном округе напомнили, что за эпизодом учения «Запад-2017» 18 сентября наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств.

Ранее СМИ сообщили, что в результате непроизвольного пуска ракеты с вертолета Ка-52 на учениях «Запад-2017» пострадали зрители.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня