14 ноября 2017, 11:48

На Урале грудничок едва не погиб из-за газового хлопка

Поделитесь с друзьями

В Артинском районе Свердловской области чудом не погиб от хлопка газа грудной ребенок, сообщает пресс-служба регионального главка.

«13 ноября в селе Манчаж Артинского района на улице Комсомольской в частном доме произошел хлопок газа с частичным обрушением кирпичной кладки в районе выводящей трубы печи, в результате чего чудом не погиб 7-месячный грудной малыш. Данное ЧП не носит криминальный характер, оно произошло по причине нарушений правил обращения с газовым оборудованием», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, сообщение о случившемся поступило в органы внутренних дел в 16:35 от медицинских работников, которых вызвала мать ребенка. На место выезжала следственно-оперативная группа.

Сыщики уголовного розыска установили, что пострадавшая семья является полной, на учете в службе по делам несовершеннолетних не состоит. Муж 1969 года рождения работает водителем на местной агрофирме, а жена 1975 года рождения находится в отпуске по уходу за ребенком. Кроме пострадавшего грудничка у родителей имеются еще трое детей – 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

«В тот день женщина, пока супруг был на работе, решила затопить в доме газовую печь. Но при этом, по предварительным данным, не открыла заслонку, из-за чего огонь не загорался, а когда открыла заслонку, не дала выветриться скопившейся газовой смеси, поэтому при повторном поджоге газа и произошел хлопок. Часть обрушившихся кирпичей упали в кроватку, стоявшую недалеко от печи. В ней спал малолетний мальчик по имени Роман 2017 года рождения. Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где сейчас ему оказывают необходимую врачебную помощь», - отметил полковник Горелых.

Органы внутренних дел и СК проводят проверку, выясняют, кто и когда инструктировал собственников жилья о мерах безопасности. По ее итогам будет принято соответствующее решение.

Фото: В.Н. Горелых

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017