13 сентября 2017, 17:40

Охрану челябинских ТРЦ раскритиковали за массовую эвакуацию после сообщений о бомбах

Поделитесь с друзьями

Руководитель челябинской полиции Сергей Миронов в ходе спецсовещания в мэрии раскритиковал действия охраны челябинских ТЦ после атаки лжетеррористов.

«Решение об эвакуации граждан принимают руководители оперативной группы и начальники районных отделений полиции, – подчеркнул Сергей Миронов. – После получения сообщения о минировании охранники и персонал должны были до прибытия экстренных служб проверить помещения, подсобки, подземные автопарковки и прилегающую территорию, осмотреть запасные выходы и открыть их. Во избежание паники никому, кроме руководства объекта и полиции, не рассказывать о случившемся. По громкой связи довести просьбу обратить внимание на подозрительные предметы в здании и около него. Это не вызывает никакой паники – нормальная защищённость объекта. Но у нас даже охрана в некоторых объектах не знала, что им делать! У вас не было ни задымления, ни подозрительных объектов – зачем действовать неправильно и сразу же проводить эвакуацию?» - цитирует полицейского начальника сайт 74.ru.

Как оказалось, не знал, как действовать, и персонал ТРЦ: работники магазинов не блокировали кассы и не принимали никаких мер, чтобы предупредить преступления во время возможной паники. 

Напомним, вечером и ночью 12 сентября в полицию поступило 15 анонимных сообщений о минировании девяти торговых комплексах, четырех гостиниц и двух развлекательных заведений. Ни одно из них не подтвердилось.

Фото:  Pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня