15 ноября 2017, 08:59

Россиян предупредили о новой волне банковского мошенничества в соцсетях

Поделитесь с друзьями

Компания Group-IB, занимающаяся расследованием и предотвращением киберпреступлений, объявила о новой волне банковского мошенничества в официальных группах российских банков в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС.

Относительно летних показателей специалисты установили двукратный рост активности мошенников, которые представляются сотрудниками банков в соцсетях. Злоумышленники действуют по простой схеме: они отслеживают запросы пользователей в официальных группах банков, лично связываются с клиентами под видом сотрудников организаций, предлагают помощь и выманивают информацию, которая обеспечит доступ к денежным средствам. Это может быть номер и верификационный код карты, идентификатор пользователя или проверочный код, отправленный банком по SMS.

С сентября этого года Group-IB заблокировала уже более 100 аккаунтов злоумышленников. Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты советуют никому не называть реквизиты своей банковской карты – сотрудники банка не запрашивают такую информацию. Не следует отправлять кому-либо SMS-коды, пароль для доступа к онлайн-банкингу. Специалисты напоминают, что сотрудники банка никогда не отправляют личные сообщения, консультировать они могут только в открытых обсуждениях.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017