09 сентября 2016, 16:30

Скрывшийся от полиции участник бойни в Екатеринбурге признался, что выстрелил первым

Разборки в Цыганском поселке обсудили в эфире «Пусть говорят».

Поделитесь с друзьями

Разборки в Цыганском поселке Екатеринбурга, жертвами которых стали минимум 2 человека, стали темой ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, в программе прозвучал комментарий Алексея Дутова, который после тех событий скрылся от правоохранителей. Он был в числе четырех человек, выступивших на стороне казака Олега Шишова в конфликте с «цыганом Димой». На подмогу самому Диме при этом собралось около 20 человек.

«Разговора как такового не получилось, потому что у них было очень много пистолетов. Началась драка, одновременно началась стрельба. Я произвел выстрел вверх, чтобы, допустим, их отпугнуть. Но никакого результата это не дало. Полетели выстрелы в меня. У меня ранение руки касательное», - рассказал Алексей Дутов, демонстрируя свою раненую руку.

Он уточнил, что не идет в полицию, поскольку опасается за свою жизнь и за семью.

Напомним, что ранее молодые люди, приехавшие в цыганский поселок по приглашению друга и попавшие на разборки, утверждали, что ни у кого из их сторонников в руках оружия не было. При этом, по их словам, непосредственная бойня началась после выстрела из пистолета.

Обсудили в эфире и саму причину конфликта. По словам Олега Шишова, некие кровавые события произошли еще полгода назад. Их сути казак не раскрыл, объяснив, что участниками тогда были и другие люди. Новый конфликт произошел во время дня рождения 2 сентября. Торжества проходили в доме друга Олега Шишова – Александра Дутова, брата Алексея, о котором было сказано выше. Получилось так, что Олег Шишов сидел рядом с цыганом Дмитрием. Дмитрий – гражданский супруг дочери Александра Дутова, Алисы, которая сейчас ждет от возлюбленного ребенка.

Спустя 6 часов застолья пьяный казак послал своего соседа «на три буквы». По версии стороны Олега Шишова, Дмитрий обиделся и ушел, а на следующий день нагнал к дому казака своих вооруженных сторонников. Узнали о готовящихся разборках друзья Олега Шишова, в то время как сам он, по их словам, ни о чем не подозревал, только что проснулся и был в халате.

«Позвонил мне Дмитрий, попросил номер телефона Олега. Через 5 минут он позвонил мне и говорит: Олег трубку не берет, он недоступен. Если в течение 20 минут он трубку не возьмет, я переверну весь дом, его сожгу и прострелю голову. В свою очередь, мы быстро садимся в автомобиль и выезжаем к Олегу», - рассказал в эфире брат Алисы Дутовой Александр.

По версии же самого цыгана Дмитрия, в субботу ему позвонил казак, назвал цыгана «фуфлом» и заявил, что тот не пришел на якобы забитую стрелку в полдень, при этом Алиса предупредила своего гражданского мужа, что из Челябинска едут казаки-«киллеры», вооруженные мечами. В программе также отмечалось, что помимо Алисы у 22-летнего Дмитрия есть еще жена и 4 детей, и делался акцент на том, что молодой человек ездит на дорогом авто. При этом никто не мог рассказать, откуда у него такие деньги и чем он зарабатывает на жизнь. Правда, удовлетворительного ответа относительно занятости и источников дохода у казака ведущему тоже не удалось добиться. Зато выяснилось, что уральские спортсмены действительно ездят на разборки за деньги.

Гости студии по-разному расценили произошедшее. Например, член Общественной палаты РФ Антон Цветков указал, что со стороны казака это была необходимая оборона, что он защищал свою семью.

«Такое впечатление, что это происходит даже не в 90-е, потому что действительно стрелки не бывают у порога, а это какое-то Чикаго 30-х. Этим людям всем нельзя давать оружие: как одной стороне, так и другой. Если на мой дом нападают, если подходят к моим воротам, наверное, я не выхожу разговаривать с этими людьми, а вызываю полицию», - отметила, в свою очередь, общественница Мария Арбатова.

Есть и те, кто предполагает, что здесь могла быть национальная рознь или даже разборки наркоторговцев.

«Я не верю одному: что если из-за того, что кто-то кого-то послал на три буквы, в результате 2 трупа. Здесь нечто другое. Полгода назад было уже нечто, значит, нечто делят, будь то рынок, будь то еще что-то, там есть какая-то запасная вещь», - заявил актер цыганского театра «Ромэн» Роман Грохольский. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 мая 2017
26 мая 2017