13 октября 2017, 10:18

Суд Нижнего Тагила взыскал с мэрии почти 70 тысяч рублей за яму на дороге

Поделитесь с друзьями

В Нижнем Тагиле суд взыскал с администрации города 69 тысяч рублей за яму на дороге.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в марте 2017 года жительница города возле дома 22 на улице Энтузиастов наехала на заполненную водой глубокую яму. В результате у ее автомобиля, Toyota Corolla, оказался поврежден бампер и рамка номерного знака. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД и зафиксировали яму глубиной 40 сантиметров и площадью 3,2 на 1,2 метра. При этом никаких предупреждающих знаков на дороге не было.

Согласно ГОСТу  размеры выбоин на проезжей части не должны превышать 15 сантиметров в длину, 60 – в ширину, 5 – в глубину.

В сервисной службе женщине сообщили, что ремонт автомобиля будет стоить 52 000 рублей, после этого она решила подать в суд с иском к администрации города о возмещении ущерба. Однако в суде представитель мэрии переложил ответственность на предприятие «Тагилдорстрой», с которым у них был заключен договор по содержанию и ремонту городских дорог.

В результате долгого разбирательства выяснилось, что подрядная организация занимается ремонтом дорог лишь с апреля по октябрь, а ДТП случилось в середине марта.

В итоге, суд решил, что водитель машине не мог предположить глубину скрытой водой ямы. Таким образом, оплатить материальный ущерб и другие затраты обязана администрация города.

Мэрия обжаловала решение суда, утверждая, что возместить ущерб должна подрядная компания. Суд отклонил этот довод, так как, несмотря на заключение договора с «Тагилдорстроем», именно администрация отвечает за содержание городских дорог.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня