21 апреля 2017, 15:00

В Екатеринбурге будут судить мужчину, пытавшегося убить мужа директора ОАО «Уралбиофарм»

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге осудят жителя, обвиняемого в покушении на заказное убийство. В деле в числе потерпевших фигурируют имена представителей крупного уральского бизнеса.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга Олега Дудко утвердила прокуратура Свердловской области. Мужчина обвиняется в покушении на убийство по найму, а также в умышленном уничтожении чужого имущества (поджог) и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. К этому следует добавить обвинение в похищении паспорта и даже незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение взрывных устройств.

По версии следствия, у сожительницы Дудко, арбитражного управляющего, произошел конфликт с исполнительным директором одного из уральских предприятий. Узнав об этом, Дудко решил поджечь Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий супругу исполнительного директора фирмы.

По информации ЕАН, сожительница Дудко участвовала в банкротстве предприятия «Свердловскдорстрой». А конфликт у нее вышел с директором небезызвестной фирмы «Уралбиофарм» Эльвирой Шпейт.

Желавший отомстить за свою даму Дудко с февраля по апрель 2015 года вместе со своим водителем Игорем Казаковым следил за авто потерпевшего. Ночью 4 апреля 2015 года во дворе дома по ул. 8 Марта в Екатеринбурге джип подожгли, машина выгорела полностью.

В ходе наблюдения за потерпевшим Дудко и Казаков установили время его выхода из дома в рабочие дни.

Дудко ранее приобрел самодельный пистолет калибром 9 мм и две боевые ручные оборонительные осколочные гранаты. Этот арсенал он хранил в квартире в Екатеринбурге.

Утром 19 февраля 2016 года Дудко прибыл к дому потерпевшего. Затем «принял определенные меры для исключения оставления следов на месте преступления, поднялся на 6 этаж, дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего» - так сообщили ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Полагая, что мужчина мертв, Дудко похитил его кожаную сумку с документами, портмоне, деньги и мобильные телефоны. После этого киллер скрылся на машине, которой управлял Казаков.

Пуля не задела жизненно важные органы потерпевшего, и он выжил.

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в связи с заключением досудебного соглашения и рассматривается в Чкаловском райсуде Екатеринбурга. Уголовное дело по обвинению Олега Дудко направлено для рассмотрения по существу также в Чкаловский райсуд.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июня 2017