15 ноября 2017, 07:55

В Екатеринбурге мужчина провалился под лед озера у отеля «Рамада»

Поделитесь с друзьями

Повар отеля «Рамада» в Екатеринбурге будет представлен к награде за самоотверженное спасение человека, который провалился под лед, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

ЧП произошло около этого отеля – рядом с ним расположен небольшой водоем. Некий мужчина вышел на неокрепший лед, который треснул у него под ногами. Человек начал тонуть в 30 м от берега.

Очевидцы тут же вызвали спасатели и стали сами пытаться помочь пострадавшему. Но из-за переохлаждения тот не мог ухватиться за веревку, которую люди бросали ему с берега. Тогда сотрудник гостиничного комплекса обвязал себя веревкой, вошел в ледяную воду и вытащил утопающего.

«Именно решимость и смелость сотрудника "Рамады" спасла человеку жизнь, ведь каждая минута пребывания в холодной воде очень опасна для человека не только возможностью утопления, но и переохлаждением организма. За самоотверженный поступок спаситель будет представлен к ведомственной награде МЧС России», - отмечается в релизе.

Спасатели напоминают, что лед на уральских водоемах еще не окреп – процесс его формирования только начался.

«Ни в коем случае не выходите на лед! Проведите разъяснительную работу с детьми: в осенний период водоем (река, озеро, карьер) – не самое удачное место для отдыха!» - предупреждают в ГУ МЧС.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017