21 апреля 2017, 14:30

В Екатеринбурге предъявили обвинение мужчине, избившему ребенка на Уралмаше

Поделитесь с друзьями

Следствие предъявило обвинение екатеринбуржцу, который несколько раз ударил сына головой об асфальт, сообщили в региональном управлении СКР.

Ему грозит наказание по уголовной статье о покушении на убийство.

По данным ведомства, 39-летний мужчина живет с гражданской женой и 3 детьми. Оба родителя работают, на профучете семья не состояла.

Инцидент на Уралмаше произошел вечером 18 апреля. Отец забрал сына из садика. По пути он звонил сожительнице и говорил, что они идут домой. Но мужчины и сына долго не было, поэтому женщина позвонила сожителю. Ей ответили сотрудники скорой помощи, которые рассказали о произошедшем. Женщина вскоре приехала на место, откуда ее ребенка увезли в больницу.

Напомним, что пьяный мужчина жестоко избил своего 4-летнего сына, несколько раз ударив его головой об асфальт на перекрестке улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов. Мальчику удалось выжить только благодаря вмешательству прохожих, которые «выключили» его родителя и вызвали скорую. В больницы увезли и ребенка и отца, причем последний из медучреждения сбежал, поле того как ему зашили рану. К счастью, мальчик серьезных травм не получил, госпитализация ему не потребовалась, и он уехал домой вместе с мамой.

Напомним также, что на эту историю обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, который потребовал немедленно ходатайствовать об аресте агрессивного отца.

«Будет дана справедливая правовая оценка как действиям медицинского персонала, так и сотрудников органов внутренних дел на предмет того, насколько оперативно сработали соответствующие службы и насколько своевременно одни уведомили соответствующий орган о преступлении в отношении малолетнего, а другие – отреагировали на это вопиющее преступление против абсолютно беззащитного ребенка. Очевидно, что все это должно было быть сделано незамедлительно», - отмечается в релизе управления СКР.

Кроме того, следователи обещают тщательно изучить роль органов системы профилактики. По мнению сотрудников СКР, преступление стало возможным из-за ненадлежащей работы этих органов и по их попустительству могли быть нарушены права других детей в этой семье.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 апреля 2017