08 ноября 2018, 15:09

В Екатеринбурге женщина в суде требует 800 тысяч компенсации от ТРЦ «Гринвич»

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

В Екатеринбурге сегодня состоялось предварительное заседание суда по иску Ксении Ботевой к руководству ТРЦ «Гринвич». В конце августа ее двухлетней  дочке в торговом центре зажало палец механизмом рекламной конструкции. Ксения утверждает, что за 40 минут к ней пришли на помощь только прохожие, и требует компенсацию физического и морального вреда в сумме 800 тыс. рублей.

Как рассказала Ксения корреспонденту ЕАН, ее дочь остановилась посмотреть на большой стенд нового жилого квартала. Между стойкой и диарамой была щель, и девочка угодила пальцем между деталями механизма, приводившего в движение миниатюрные автомобили на стенде. По словам Ботевой, охранники не сумели вскрыть стенд, вместо этого вызвали МЧС, которые так и не приехали. Когда механизм запустился и у ребенка началась истерика, прохожие сами разобрали защитный короб и добрались до провода питания всей конструкции. Макет отключили, девочку общими усилиями вызволили. Палец двухлетней Агаты сильно распух. К счастью, обошлось без переломов.

Представитель «Гринвича», комментируя инцидент "по горячим следам" агентству Ura.ru, заявил, что конструкция предназначена для просмотра, трогать ее было нельзя. В тот же вечер на макете появились надписи, запрещающие к нему прикасаться. Сегодня представитель компании сообщил ЕАН, что не готов говорить о деталях инцидента, пока юристы подробно не ознакомятся с иском.

По мнению Ксении Ботевой, администрация торгового центра виновата в том, что допустила работу опасного объекта без ограждения и предупредительных надписей. Кроме того, женщина хочет наказать бизнесменов за некомпетентность охранников, не сумевших прийти на помощь в экстренной ситуации.

Все отсуженные деньги Ботева намерена потратить на благотворительность.

Сегодняшнее заседание было перенесено. Юрист ООО «Малышева 73» заявил, что не получал иск, и попросил две недели на ознакомление с сутью дела. Рассмотрение будет продолжено 22 ноября.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018