11 августа 2018, 12:48

В Лондоне предотвратили теракт

Поделитесь с друзьями

Полиция Лондона задержала подданного Великобритании Льюиса Ладлоу, подозреваемого в подготовке террористического акта, сообщает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый относит себя к одному из течений радикального ислама. Его ранее дважды арестовали за возможные связи с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная организация в России — прим. ред.). Его планы выдала записка с планами атак. Пометки несостоявшегося террориста сотрудники полиции нашли в мусорной корзине в доме злоумышленника.

Британец уже дал признательные показания. По его словам, он готовил теракты в центре Лондона — Ладлоу намеревался протаранить толпу на одном из оживленных участков британской столицы. В качестве целей он выбрал Оксфорд-стрит, музей Мадам Тюссо и собор Святого Павла

Подозреваемого заключили под стражу.

В прошлом году в 2017 году в Лондоне произошло два теракта. 22 марта на Вестминстерском мосту автомобиль въехал в толпу. Затем водитель напал на полицейского с ножом и был застрелен. В результате теракта погибли пять человек и 40 получили ранения. 3 июня на Лондонском мосту фургон наехал на людей. Из машины затем вышли три человека, которые начали резать прохожих и безоружных полицейских. Погибли восемь человек. Ответственность за атаку на себя взяло «Исламское государство».

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

16 августа 2018