10 августа 2018, 20:18

В Нижнем Новгороде блогер убил журналиста из-за шутки про оппозицию

Поделитесь с друзьями

Нижегородский районный суд заключил под стражу 28-летнего местного блогера Дмитрия Панкратова, обвиняемого в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова, пишет газета «Коммерсантъ».

Труп сотрудника телеканала был обнаружен 23 июля. По «горячим» следам следственные органы задержали Панкратова, который на допросе сознался в убийстве. С погибшим журналистом блогер находился в приятельских отношениях.

В день убийства Суворов и Панкратов встретились на Казанской набережной. Оба были нетрезвы. Во время встречи блогер завел разговор о политике и высказал симпатии к оппозиционным силам. Денис Суворов «в шутку» рассказал о своих связях с ФСБ и посоветовал приятелю быть поосторожнее в высказываниях. В ответ блогер взял с земли кирпич и несколько раз ударил журналиста по голове.

В разговоре со следователями Панкратов пояснил, что испугался доноса, указав при этом на ряд уголовных дел, которые были возбуждены за «лайки» и «репосты». Обвиняемому, по его словам, «показалось», что сама встреча была подстроена.

На судебном заседании по избранию меры пресечения блогер добавил, что страдает психическим заболеванием. Как выяснилось, накануне его выписали из областной больницы им Кащенко.

Суд постановил заключить обвиняемого под стражу до 23 сентября 2018 года.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

16 августа 2018