Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 00:37

В Нижнем Тагиле сторож пилорамы поплатился жизнью за нравоучения

10 января 2017, 12:07
759
0
В Нижнем Тагиле сторож пилорамы поплатился жизнью за нравоучения

В Пригородном районе Нижнего Тагила 44-летний сторож пилорамы поплатился жизнью за нравоучения 19-летнему юноше, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.



По данным ведомства, убийство произошло во время пьянки на рабочем месте сторожа ночью 5 января. Между собутыльниками произошел конфликт из-за того, что старший из них упрекнул молодого знакомого в тунеядстве, злоупотреблении алкоголем и в том, что юноша часто пьет за его счет.

У полицейских несколько иная информация о причинах ссоры. Как рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, выпить на пилораму пришли двое молодых людей 1997 и 1986 годов рождения. После застолья визитеры разошлись, но младший через некоторое время вернулся, чтобы продолжить банкет.



«По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что старший из мужчин упрекнул гостя в том, что тот пьет алкоголь малыми дозами, «как котенок». Такое сравнение более молодой, ранее судимый за кражи и причинение телесных повреждений собутыльник воспринял как личное оскорбление», - отметил представитель ГУ МВД Валерий Горелых, уточнив, что сам сторож был 4 раза судим за хищения и хулиганство, в 2007 году вышел из колонии строгого режима.

В ходе ссоры оскорбленный гость взял незарегистрированное охотничье ружье, которое находилось на территории пилорамы, и выстрелили в голову оппоненту. Сторож скончался на месте.

После этого молодой человек попытался замести следы: зарыл ружье в сугроб около своего дома и позвонил в скорую, сообщив, что утром пришел на пилораму и нашел там своего знакомого убитым. Наличие крови на своей одежде юноша объяснил тем, что хотел помочь раненому. Впрочем, впоследствии под гнетом неопровержимых улик он сознался в совершенном преступлении. Теперь он обвиняется по статье «Убийство».



«Ствол» марки «ИЖ» полицией изъят и приобщен к материалам дела. Как выяснили сыщики, компания во время встречи упражнялась из него в меткости стрельбы, а уже потом он стал орудием убийства. Подозреваемый в совершении тяжкого преступления молодой человек заключен под стражу. На объекте под названием пилорама теперь он сможет побывать нескоро, ну разве что на одной из пилорам, принадлежащих системе исполнения наказаний во время отбывания длительного тюремного срока», - прокомментировал начальник пресс-службы главка. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Происшествия

Ещё новости
Ликбез