14 сентября 2018, 16:11

В Первоуральске горит полигон твердых бытовых отходов

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Со вчерашнего вечера горят отходы на Первоуральском полигоне ТБО. Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, площадь пожара составляет 300 кв. м, очаг находится под слоем мусора. Уже сутки тлеющие отходы засыпают землей.

По информации МЧС, на месте работают 11 единиц муниципальной спецтехники. Пожар тушат представители департамента лесного хозяйства, городские коммунальщики, сотрудники предприятия - собственника полигона и добровольцы, всего 13 человек. Сегодня глава Первоуральска провел экстренное совещание комиссии по ЧС. На ней было решено не привлекать дополнительные силы к тушению, так как очагов открытого горения на свалке нет.  Однако в связи с сильным ветром, который может раздуть тлеющий мусор, МЧС постоянно мониторит ситуацию, и в ведомстве готовы в любой момент привлечь дополнительные ресурсы на борьбу с огнем.

Напомним, качество работы владельцев полигона ТБО в Первоуральске давно вызывает вопросы у активистов-экологов. За неделю до пожара общественники нашли огромную нелегальную свалку, прилегающую к территории полигона. После обращения главы свердловской организации «Экоправо» Андрея Волегова к местным властям объект попытались ликвидировать, завалив мусор глиной с помощью экскаваторов, но по факту отходы остались на прежнем месте. К расследованию уже подключились прокуратура и региональное министерство природы.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Николай / 17.09.2018 в 19:05

Бред. Аж 13 человек тушат пожар.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость