14 мая 2018, 17:40

В Свердловской области нашли «черную передержку» с трупами собак

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Зоозащитники и полиция обнаружили в сараях поселка Белокаменный под Асбестом 6 мертвых собак. Местные жители рассказали, что хозяйка через соцсети искала бездомных животных и забирала их на «передержку».

 

Как сообщили ЕАН зоозащитники, в конце прошлой недели жители Асбеста рассказали им о трупах животных, которые нашли соседские дети, залезшие в сарай. В субботу, 12 мая, в «передержку» приехали волонтеры, сотрудничающие с фондом помощи бездомных животных Екатеринбурга, и асбестовские активисты.  Зоозащитники вызвали на место полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они зафиксировали на видео тела мёртвых собак.

«Прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции обследовала территорию центра, где обнаружила еще 6 тел животных. По предварительным данным, организацией его деятельности занималась гражданка 1992 года рождения. Устанавливается точная причина смерти животных», - сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Полиция Асбеста начала проверку инцидента.

Хозяйка дома Юлия Маткаримова сообщила журналистам, что передержка не функционирует с 2014 года и чьи там собаки, ей неизвестно. Женщина заявила о готовности пройти полиграф.

Фото: pixabay.com

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июня 2018