22 июня 2018, 16:18

В аэропорту Тюмени у самолета «ЮТэйр» загорелось шасси

Поделитесь с друзьями

Следствие проводит проверку по факту пожара в аэропорту Тюмени, где у самолета «ЮТэйр» загорелась стойка шасси, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

По данным ведомства, левая стойка шасси у ATR 72-500 воспламенилась во время разбега перед взлетом. Борт должен был выполнять рейс в Ханты-Мансийск. В самолете находились 20 пассажиров и четыре члена экипажа.

Взлет был прерван, самолет отбуксировали на стоянку. Никто не пострадал. Пассажиров отправили в пункт назначения другим рейсом.

Следователи уже осмотрели место происшествия и самолет, опросили командира и второго пилота воздушного судна и сотрудников наземных технических служб аэропорта, осуществлявших предполетный осмотр самолета. В авиакомпании «ЮТэйр» следственным органом запрошены документы на воздушное судно, в том числе по его техническому обслуживанию.

«В начале разбега рейса UT319 пилот получил информацию о необходимости прекратить взлет и вернуться на место стоянки. Предположительно, при торможении шины колес задымились. Для пассажиров приготовили новое воздушное судно. Резервный борт уже прибыл в Ханты-Мансийск. Задержка отправления составила пять часов 33 минуты», - прокомментировали случившееся в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр».

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018