11 октября 2018, 10:00

Возбудили уголовное дело: подробности жуткой аварии в Каменске-Уральском

Поделитесь с друзьями

Cледственные органы полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП с автобусом и Mazda, которое произошло накануне в 18:15 в Каменске-Уральском. Об этом ЕАН сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Авария произошла в Красногорском районе возле дома № 59 по улице Штукатуров.

«На возвышенном участке дороги, ведущей в поселок Чкаловский, водитель иномарки, по предварительным данным, решил совершить обгон через сплошную линию разметки, но не рассчитал время маневра и допустил лобовое столкновение с "Богданом". От удара оба транспортных средства получили сильные механические повреждения», — сообщил Горелых.

Водитель Mazda скончался в реанимации минувшей ночью из-за несовместимых с жизнью травм.

«За водителем Mazda числится шесть нарушений ПДД: три случая превышения скорости, один выезд за стоп-линию и два эпизода вождения в нетрезвом виде. За последние правонарушения в 2010 и 2013 годах его лишали прав на 18 месяцев. На момент ДТП срок последнего лишения истек, он находился за рулем легально», — добавил глава пресс-службы областного главка.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения  или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью человека». Из 16 пострадавших пассажиров автобуса семеро госпитализированы, остальные проходят лечение амбулаторно.

Фото: vk.com "Подслушано Каменск-Уральский".

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость