Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

02 марта 2017г. 01:02

Югорские спасатели, рискуя жизнью, вынесли котенка из огня

11 января 2017, 17:34
356
0
Югорские спасатели, рискуя жизнью, вынесли котенка из огня

В Нижневартовске пожарные спасли котенка, который остался один в полыхающем деревянном доме. Шерсть животного немного подпалилась, но его жизни ничего не угрожает, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Пожар произошел накануне в многоквартирном деревянном доме. Огонь очень быстро охватил здание. Прибывшие на место пожарные в дыхательных аппаратах вошли внутрь. Видимость была практически нулевой, дальние помещения вовсю полыхали, в двух ближайших комнатах людей не обнаружилось.

Когда огнеборцы вышли из горящего дома, к ним подбежал мужчина и сообщил, что в доме остался котенок.

«Еще когда первую комнату обследовали, я вроде как слышал мяуканье, но там треск, шум, на улице гул двигателей цистерн, думал, показалось. Когда к нам обратился мужчина, понял, что все-таки слышал мяуканье. Развернулись, включились с ребятами в аппараты, и назад – в здание. А как иначе, живой же… Вернулись в первую комнату, опять мяуканье. Приглушенное, откуда-то из-за стены. Тогда мы разобрали перегородку и уже в этом помещении нашли бедолагу», - рассказывает командир отделения 65-й пожарно-спасательной части Эдуард Бахтегараев.

Спасенного котенка передали хозяину, который поблагодарил пожарных за спасение питомца и обещал посетить с ним ветеринарную клинику. Европейско-Азиатские Новости.



Фото пресс-службы управления МЧС по ХМАО.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Происшествия

Ещё новости
Ликбез