07 декабря 2017, 17:38

«Бабушка уральского политконсалтинга» возвращается в профессию

Поделитесь с друзьями

Опытный уральский политтехнолог Галина Артемьева заявила о возвращении в профессию.

«Четыре года меня не было слышно на рынке политтехнологов. По семейным обстоятельствам только помаленьку консультировала. Теперь что-то поработать захотелось. Предупреждаю о возрасте - 71 год. Но... Старый конь борозды не испортит, а если и неглубоко пашет, то с знанием дела и ровно на нужную глубину», - написала Артемьева на своей странице в Facebook.

Галина Васильевна называет себя бабушкой уральского политконсалтинга и напоминает, что ее карьера началась со «Свердловской городской дискуссионной трибуны», затем она вместе с Антоном Баковым работала над проектом Мансийской республики. Долгое время Артемьева руководила «Зяблицев-фондом» свердловского политика Евгения Зяблицева и организовывала все его избирательные кампании, за исключением последней в 2016 году. Всего же с помощью Галины Васильевны во власть попали десятки человек в Свердловской области, во всех регионах «тюменской матрешки», в Алтайском крае.

Галина Васильевна поделилась с корреспондентом ЕАН соображениями о текущей политической ситуации в Свердловской области. Так, по ее мнению, перевод (даже 100%-й) выборов в Екатеринбурге на мажоритарную систему не помешает пройти в думу представителям оппозиционных партий.

«Нужны, конечно, определенные ресурсы – деньги, договоренности, определенная лояльность власти», - уточнила она.

Прокомментировала она и возможность разрушения установившегося между региональной и городской властью мира – по некоторым прогнозам, после выборов президента РФ противостояние двух властных домов возобновится.

«На самом деле я никогда не видела войны города и области. Противостояние по каким-то вопросам – это судьба всех сильных областей и городов-миллионников. У нас местами было противостояние личностей, где-то – борьба за конкретные ресурсы и проекты. И таких точек было достаточно много, но войны не было», - считает Артемьева.

Фото: Facebook.com 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017