08 декабря 2016, 15:46

Директора нефтеюганской спортшколы отправили под домашний арест в связи с гибелью детей

Само спортивное учреждение решено закрыть.

Поделитесь с друзьями

Директору нефтеюганской спортшколы «Сибиряк», где учились погибшие в ДТП дети, Ирине Тарасовой предъявлено обвинение. Она будет отвечать по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Женщину поместили под домашний арест, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, Тарасова не организовала перевозку детей и не определила ответственных лиц за ее организацию, а также не заключила с автокомпанией соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы школьников. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности.

Кроме того, губернатор округа Наталья Комарова настаивает на закрытии спортшколы. По итогам проверки выяснилось, что здание, где занимаются дети, находится в аварийном состоянии. Об этом сообщается в официальной группе «Штаб аварии в Ханты-Мансийском районе» в сети «ВКонтакте».

Напомним, ДТП, случившееся 4 декабря, унесло жизни 12 человек, из которых 10 – дети. Прощание с погибшими состоялось накануне, 7 декабря, в Нефтеюганске, в нем приняло участие более 50 тысяч человек. В тот же день 8 детей и их тренер Ирина Кимакина были похоронены на кладбище этого города.

Также накануне спецборт МЧС России доставил тела двух девочек для погребения в их родные города – Уфу и Ташкент. Второй тренер юных акробатов, 24-летняя Татьяна Тихонова, была похоронена сегодня в родном поселке Верхняя Синячиха Свердловской области.

Врачи продолжают бороться за здоровье и жизни пострадавших в аварии, которые в настоящее время находятся в Окружной клинической больнице. Сегодня трех человек доставят оттуда спецбортом МЧС на лечение в Москву. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ugrapro.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

татьяна / 13.12.2016 в 09:11

У нас все подвалы отданы детям, ничего удивительного.дайте им хорошее здание, а не школу закрывайте

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июля 2017