08 ноября 2018, 19:28

Директором Фонда кино назначен Вячеслав Тельнов

Поделитесь с друзьями

Вячеслав Тельнев назначен новым исполнительным директором Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино). Как сообщает пресс-служба правительства России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С середины 1980-х годов Тельнов работал в «Ленфильме», после этого несколько раз менял места работы в других студиях. В 2001 году он возглавил Госфильмофонд, в 2007 году – «Ленфильм». Также он возглавлял департамент кинематографии министерства культуры России. 

«Тельнов возглавлял "Ленфильм" достаточно долго, а в начале этого года стал директором Госфильмофонда. Это главный киноархив страны. Тогда за него ратовали кинематографисты. Было опубликовано, как я помню, открытое письмо с просьбой о его назначении на эту должность. Под обращением подписались кинематографисты из Санкт-Петербурга, как самые близкие ему коллеги. Также за его кандидатуру выступали Михалковы. Из чего я чего я делаю вывод, что Тельнов тоже из их команды. Он был более компромиссной фигурой, чем Анатолий Солоницын (актер театра и кино, – прим. ЕАН). К тому же у Тельнова есть имя в киносообществе. Здесь он абсолютно свой человек. Он не только был чиновником, но и оставался действующим продюсером», - прокомментировала ЕАН кадровые изменения в Фонде кино редактор, сценарист и кинокритик Татьяна Андриянова.

Предыдущий директор Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост после конфликта с министром культуры России Владимиром Мединским, которому подчинен Фонд.

Фото: mkrf.ru

Министерство культуры против Фонда кино. Что происходит?

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость