19 ноября 2018, 09:57

Дума Екатеринбурга начала проверку закромов мэрии

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Комиссия гордумы Екатеринбурга по муниципальной собственности начала ревизию департамента по управлению муниципальной собственности (ДУМИ). Чиновников ждет неприятный вторник.

Согласно повестке, опубликованной на сайте гордумы, на своем очередном заседании комиссия планирует заслушать отчеты о работе ДУМИ. В том числе о том, как используются объекты культурного наследия и иные помещения, находящиеся в собственности муниципалитета. Как отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН председатель комиссии Михаил Вечкензин, вопросов по конкретным объектам пока немного. В первую очередь депутаты хотят услышать экономическое обоснование, которым руководствуются сотрудники департамента, принимая те или иные решения по сдаче помещений в аренду или их продаже.

Напомним, на прошлом заседании сотрудники мэрии впервые столкнулись с вопросами по экономическому обоснованию своих решений, ответить на них они тогда не смогли. До сих пор серьезных публичных ревизий в ДУМИ не проводилось.

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Иван / 19.11.2018 в 12:32

Вообще-то ДУМИ еще является учредителем и контрольным органом всех городских муниципальных предприятий. С бюджетом в десятки миллиардов. Там математика на порядки другая, по сравнению со сдачей помещений в аренду. Дума и там дела проревизирует?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018