28 июня 2018, 16:25

Екатеринбург под запретом, Тагил уклонился: карта митингов против пенсионной реформы

Поделитесь с друзьями

Из-за Чемпионата мира по футболу и Дня металлурга у свердловских профсоюзов возникли сложности с выбором мест и времени для проведения митингов против пенсионной реформы. После длительных обсуждений всероссийский протест было решено поддержать в два этапа.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе в Федерации профсоюзов Свердловской области, 5 июля митинги пройдут в Алапаевске, Полевском, Качканаре и Каменске-Уральском. Через неделю, 12 июля, эстафету примут Краснотурьинск и Красноуфимск.

Кроме того, сейчас решается вопрос по Ирбиту и Лесному – там руководители профсоюзных организаций пока еще не успели согласовать свои заявки на проведение массовых акций.

Напомним, к проведению всероссийских акций протеста призвала общероссийская Федерация профсоюзов. Свердловское объединение идею подержало, но при этом возникла проблема с тем, что до конца Чемпионата мира по футболу в городах, где проходят матчи, запрещено проведение массовых акций. Под запрет попал и Екатеринбург. В связи с этим было принято решение провести несколько собраний в каждом из управленческих округов Свердловской области.

Ожидалось, что крупнейший из митингов может быть организован в Нижнем Тагиле, но, как сообщили ЕАН в Федерации профсоюзов, заявок из этого города так и не поступило. Предполагается, что его сможет заменить Качканар.

Количество участников каждого митинга ожидается не менее 500 человек. Как уточнили в Федерации, основное их требование – четко прописать в законе, что получат россияне за повышение пенсионного возраста.

«К примеру, те 1000-2000 рублей, которые сейчас обещают добавить пенсионерам, – это неизвестно откуда взято, в законе этого нет», - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, профсоюзы будут требовать принятия мер по созданию новых рабочих мест и повышению доступности медицины.

Лидер свердловских профсоюзов, депутат Госдумы Андрей Ветлужских, скорее всего, не сможет присутствовать на митингах в регионе. Как поясняют в Федерации, на днях у него заканчивается региональная неделя, и он возвращается в Москву к работе в федеральном парламенте. Вместо него с протестующими будет встречаться зампредседателя Федерации Алексей Киселев.

Власти согласовали митинги против пенсионной реформы в десятках городов России

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

ермак / 02.07.2018 в 17:31

все отберут у казака ну а пока гуляй пока.....

ответить

казак / 03.07.2018 в 14:46

поднять всех на верх палундра братва в перёд на высоту мы победим нас много не бойся 300 шаболд они уже нодоели

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018