12 января 2018, 13:45

Екатеринбургский избирком открестился от пиара Путина

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Начальник избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков пожаловался в Центризбирком на действия екатеринбургского избиркома, разместившего на своем сайте новость об открытии пунктов сбора подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты РФ.

По мнению “яблочников”, своими действиями избирком нарушил закон «О выборах президента Российской Федерации», так как равенство кандидатов не соблюдается, а предпочтение отдается только одному кандидату.

Кроме того, в материале приводится цитата председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, который лично наблюдал за сбором подписей в поддержку Владимира Путина и положительно оценил эту акцию, назвав ее «доброй».

“При этом членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещено проводить предвыборную агитацию и участвовать в сборе подписей, напоминает руководитель избирательного штаба Григория Явлинского”, - говорится в сообщении на сайте “Яблока”.

Новости на сайте избиркома уже нет. Однако руководитель комиссии Илья Захаров утверждает, что причиной удаления стала не жалоба в ЦИК.

“Обычно мы сами готовим новости для сайта, а в каникулы взяли для размещения текст, подготовленный со ссылками на другие СМИ. Изначально мы и планировали, что размещаем его временно, чтобы не было проблем с авторскими правами. Новость была чисто информационного характера, никакой агитации там не было. Или предлагается считать агитацией упоминание фамилии кандидата? Это абсурд. У нас есть полномочия по информированию, в его рамках мы будем писать и о других кандидатах”, - заявил Захаров.

Отметим, жалоба “Яблока” не первая за неделю. Ранее ЦИК пришлось разбираться в ситуации с участием в сборе подписей за выдвижение Путина члена екатеринбургского избиркома Эльдара Валиуллина. Председатель ЦИК Элла Памфилова даже анонсировала его отставку, но впоследствии выяснилось, что информация об участии Валиуллина в сборе подписей документально не зафиксирована. То есть он как представитель “Волонтеров Победы” комментировал сбор подписей, но не удостоверял подписные листы.

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 января 2018