12 октября 2017, 16:38

Екатеринбуржцев зовут на несанкционированный народный сход против произвола полиции

Поделитесь с друзьями

Екатеринбуржцев через соцсети собирают на «народный сход против произвола полиции».

Участники протестных групп пересылают друг другу скан сообщения-приглашения, в котором говорится о том, что акция стартует на площади 1905 года 14 октября в 16:00.  На сходе предлагается собрать подписи в защиту Руслана Маркелова, якобы пострадавшего в ходе несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 7 октября. Он был среди 14 задержанных участников, по его словам, полицейский сдавил ему горло до потери сознания.

В екатеринбургском штабе Алексея Навального заявляют, что не имеют отношения к организации митинга. «Мне приходили приглашения по нескольким каналам – в Facebook, в чатах в Telegram. Мы не имеем отношения к организации этой акции, и пока я даже не понял, кто организатор, поэтому не могу сказать, будем ли мы присоединяться», -пояснил руководитель штаба Виктор Бармин.

По некоторым данным, организатором акции выступает движение «Артподготовка», однако на момент подготовки публикации подтверждений этому не нашлось.

Судя по всему, акцию никто не согласовывал. В министерстве безопасности пояснили, что на субботу на площадь 1905 года заявлено только еженедельное мероприятие «Трудовой Урал».

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня