Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:21

Экс-депутат Заксо создал общественное движение для «войны» с администрацией Екатеринбурга

23 декабря 2016, 14:20
602
0
Экс-депутат Заксо создал общественное движение для «войны» с администрацией Екатеринбурга

В Екатеринбурге зарегистрировано новое общественное движение «За Урал». Его лидером стал экс-депутат Заксо Владимир Коньков, который не сумел переизбраться в региональный парламент осенью 2016 года, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе политика.

«После выборов в Заксобрание я собирался прекратить заниматься политикой, но меня не отпустили избиратели. Они постоянно приходили ко мне и просили помочь в различных вопросах. Так как я, будучи обычным гражданином, уже ничем им помочь не мог, то направлял к избранным депутатам. В большинстве своем парламентарии решали вопросы чисто формально. А гражданину нужен результат. Вот тогда и возникла идея создать общественное движение, которое бы отстаивало интересы простых граждан», - пояснил Коньков.

Общественное движение «За Урал» станет связующим звеном между жителями Екатеринбурга и действующей властью. Активисты движения будут оказывать помощь екатеринбуржцам в юридических, экономических, коммунальных и других вопросах.

«В первую очередь, мы будем контролировать администрацию Екатеринбурга и подвластные ей муниципальные унитарные предприятия. Я прекрасно знаю, где, как и каким образом разворовываются бюджетные средства. Общественное движение «За Урал» будет изучать все финансовые документы чиновников и приближенных им предприятий, которые так или иначе сказываются на расходах рядовых граждан Екатеринбурга и Свердловской области. Например, мы уже сейчас изучаем предложения о повышении стоимости проезда в Екатеринбурге, поступившие от екатеринбургских перевозчиков в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Мы считаем, что заявки транспортников необоснованны», - пояснил Коньков.

Напомним, перевозчики требуют повысить стоимость проезда в общественном транспорте на 23 процента — с 26 до 32 рублей, а метрополитен — до 35 рублей.

Владимир Коньков пояснил, что на первых порах необходимые документы для изучения движение будет добывать через депутатов фракции КПРФ Заксо. Кроме того, он не исключил, что движение будет участвовать в выборах в 2017 году. Правда, пока рассматриваются только довыборы в гордуму Екатеринбурга по Орджоникидзевскому и Кировскому районам. В какой роли будет выступать сам Коньков, не уточняется. Европейско-Азиатские Новости.

Фото konkov.com

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Политика

Ещё новости
Ликбез