23 декабря 2016, 14:20

Экс-депутат Заксо создал общественное движение для «войны» с администрацией Екатеринбурга

Владимир Коньков не смог уйти из политики.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге зарегистрировано новое общественное движение «За Урал». Его лидером стал экс-депутат Заксо Владимир Коньков, который не сумел переизбраться в региональный парламент осенью 2016 года, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе политика.

«После выборов в Заксобрание я собирался прекратить заниматься политикой, но меня не отпустили избиратели. Они постоянно приходили ко мне и просили помочь в различных вопросах. Так как я, будучи обычным гражданином, уже ничем им помочь не мог, то направлял к избранным депутатам. В большинстве своем парламентарии решали вопросы чисто формально. А гражданину нужен результат. Вот тогда и возникла идея создать общественное движение, которое бы отстаивало интересы простых граждан», - пояснил Коньков.

Общественное движение «За Урал» станет связующим звеном между жителями Екатеринбурга и действующей властью. Активисты движения будут оказывать помощь екатеринбуржцам в юридических, экономических, коммунальных и других вопросах.

«В первую очередь, мы будем контролировать администрацию Екатеринбурга и подвластные ей муниципальные унитарные предприятия. Я прекрасно знаю, где, как и каким образом разворовываются бюджетные средства. Общественное движение «За Урал» будет изучать все финансовые документы чиновников и приближенных им предприятий, которые так или иначе сказываются на расходах рядовых граждан Екатеринбурга и Свердловской области. Например, мы уже сейчас изучаем предложения о повышении стоимости проезда в Екатеринбурге, поступившие от екатеринбургских перевозчиков в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Мы считаем, что заявки транспортников необоснованны», - пояснил Коньков.

Напомним, перевозчики требуют повысить стоимость проезда в общественном транспорте на 23 процента — с 26 до 32 рублей, а метрополитен — до 35 рублей.

Владимир Коньков пояснил, что на первых порах необходимые документы для изучения движение будет добывать через депутатов фракции КПРФ Заксо. Кроме того, он не исключил, что движение будет участвовать в выборах в 2017 году. Правда, пока рассматриваются только довыборы в гордуму Екатеринбурга по Орджоникидзевскому и Кировскому районам. В какой роли будет выступать сам Коньков, не уточняется. Европейско-Азиатские Новости.

Фото konkov.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июля 2017