26 апреля 2018, 14:45

Экс-советник главы Первоуральска Александр Предеин: причиной отставки главы города стал конфликт в ПНТЗ

Поделитесь с друзьями

Причиной формально добровольной отставки главы Первоуральска Валерия Хорева могли стать внутренние противоречия в Группе ЧТПЗ и на Первоуральском новотрубном заводе. К этой точке зрения склоняется политтехнолог, бывший советник главы Первоуральска Александр Предеин.

Напомним, городская дума сегодня единогласно приняла отставку Хорева. Сам он на заседание не пришел, по данным ЕАН, экс-чиновник мог написать заявление об уходе под внешним давлением и пытается минимизировать любые объяснения о произошедшем. И.о. главы города также единогласно назначен Игорь Кабец.

- Что на самом деле произошло в Первоуральске?

- На мой взгляд, в данном случае можно говорить о конфликте двух разных групп влияния в градообразующем ПНТЗ и двух конкретных персон - управляющего директора завода, депутата Алексея Дронова и его формального подчиненного, начальника управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ Александра Ханина.

Отношения между ними не сложились еще с тех пор, как Дронов стал сити-менеджером города. Ханин контролировал городскую думу и хотел контролировать и администрацию, но Дронов дорогу в мэрию ему закрыл. После возвращения Дронова на завод город возглавил Валерий Хорев, человек Дронова, Ханин вновь не мог контролировать мэрию города, но продолжил борьбу. Полагаю, состоявшаяся отставка Хорева – «заслуга» Ханина.

- Означает ли это, что владелец ПНТЗ Андрей Комаров не контролирует ситуацию в собственной структуре?

- Нет. Разделять и властвовать – в его стиле. Поэтому внутренняя война в собственной команде его не беспокоит, для него это – нормальная тактика.

- Кто возглавит Первоуральск?

- Не думаю, что это будет назначенный сегодня исполняющим обязанности главы города Игорь Кабец. Найдут кого-нибудь. И, разумеется, это вновь будет представитель ПНТЗ.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: Facebook.com Александр Предеин

Первоуральск остался без главы. За что его убрали?

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018