11 июля 2018, 12:15

Евгений Ройзман сравнил Чубайса со Шнуром

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Глава Роснано Анатолий Чубайс посетил музей Невьянской иконы и музей художника Миши Брусиловского в Екатеринбурге. Сопровождавший его экс-мэр Евгений Ройзман рассказал ЕАН подробности их встречи и поделился впечатлением от лекции главного российского инноватора.

- Евгений Вадимович, расскажите, какое впечатление произвели музеи на Анатолия Борисовича?

- В музее Невьянской иконы он бывал уже не раз, а вчера он впервые посмотрел, как устроен музей Брусиловского. Мы с ним обсудили подготовку выставки Брусиловского в Москве. Затем я поехал на его лекцию в Ельцин Центр.

- И как она вам?

- Очень мощная лекция, это по сути ликбез, который неплохо было бы послушать многим. Она о том, что происходит в стране, где мы находимся, чего мы добились, почему мы отстаем, и о том, почему ситуация небезнадежна.  

- Обсуждали ли вы с Чубайсом политические вопросы?

- А зачем? Он – специалист по исторической экономике. У нас основные темы были по экономике, по горнозаводскому Уралу – о том, что раньше Урал производил чугуна больше, чем вся Европа, но почему-то в какой-то момент все изменилось. Чубайс действительно хорошо разбирается в исторической экономике и в феномене русского капитализма, происходившем во времена горнозаводского Урала.

 

Ройзман не исключает, что еще «выстрелит в политике»

Из всех, кто приходил в музей Невьянской иконы, самые внимательные и серьезные слушатели – это, как правило, итальянцы, Гребенщиков, Шнур и Чубайс.

- Какая интересная компания…

- Шнур в свое время провел в музее два часа. Потом до меня дошло, что он реставратор высшей категории, разбирается в таких вещах. А Гребенщиков просто очень внимательный и вдумчивый.

Дураки, родственники и друзья: Чубайс в Екатеринбурге рассказал, кто финансирует Роснано

Фото: группа "Евгений Ройзман" в "ВК".

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 11.07.2018 в 12:20

Заинтересовало все-таки Чубайса, что же люди могут делать своими руками, а то надоело ему уже говорить про нанометры, которые даже не пощупать!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018