11 июля 2018, 12:15

Евгений Ройзман сравнил Чубайса со Шнуром

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Глава Роснано Анатолий Чубайс посетил музей Невьянской иконы и музей художника Миши Брусиловского в Екатеринбурге. Сопровождавший его экс-мэр Евгений Ройзман рассказал ЕАН подробности их встречи и поделился впечатлением от лекции главного российского инноватора.

- Евгений Вадимович, расскажите, какое впечатление произвели музеи на Анатолия Борисовича?

- В музее Невьянской иконы он бывал уже не раз, а вчера он впервые посмотрел, как устроен музей Брусиловского. Мы с ним обсудили подготовку выставки Брусиловского в Москве. Затем я поехал на его лекцию в Ельцин Центр.

- И как она вам?

- Очень мощная лекция, это по сути ликбез, который неплохо было бы послушать многим. Она о том, что происходит в стране, где мы находимся, чего мы добились, почему мы отстаем, и о том, почему ситуация небезнадежна.  

- Обсуждали ли вы с Чубайсом политические вопросы?

- А зачем? Он – специалист по исторической экономике. У нас основные темы были по экономике, по горнозаводскому Уралу – о том, что раньше Урал производил чугуна больше, чем вся Европа, но почему-то в какой-то момент все изменилось. Чубайс действительно хорошо разбирается в исторической экономике и в феномене русского капитализма, происходившем во времена горнозаводского Урала.

 

Ройзман не исключает, что еще «выстрелит в политике»

Из всех, кто приходил в музей Невьянской иконы, самые внимательные и серьезные слушатели – это, как правило, итальянцы, Гребенщиков, Шнур и Чубайс.

- Какая интересная компания…

- Шнур в свое время провел в музее два часа. Потом до меня дошло, что он реставратор высшей категории, разбирается в таких вещах. А Гребенщиков просто очень внимательный и вдумчивый.

Дураки, родственники и друзья: Чубайс в Екатеринбурге рассказал, кто финансирует Роснано

Фото: группа "Евгений Ройзман" в "ВК".

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 11.07.2018 в 12:20

Заинтересовало все-таки Чубайса, что же люди могут делать своими руками, а то надоело ему уже говорить про нанометры, которые даже не пощупать!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость