June 1, 2017, 10:32 AM

Евгений Ройзман: «Моя позиция аутсайдера в рейтинге глав городов – феерическая глупость»

Глава уральской столицы Евгений Ройзман рассказал ЕАН, как будет решать проблему прохождения муниципального фильтра, ждет ли он помощи от единороссов и Андрея Макаревича и кем он себя видит в 2018 году.

- Единороссы дали понять, что не будут помогать вам в сборе подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. Что будете делать? Считается, что самостоятельно вы 126 необходимых для выдвижения подписей не соберете…

- Послушайте, со стороны единороссов это очень странное заявление, потому что я ничего у них не просил. Поэтому я смогу справиться без них. Все. Точка.

- Если планы по участию в выборах губернатора не реализуются, что будете делать дальше? Пойдете в будущем году на выборы в гордуму?

- До следующего года нужно еще дожить. Сейчас же есть определенная задача. В том, что я буду востребован в любой ситуации, я не сомневаюсь. В том, что буду самостоятельно принимать решения по всем вопросам, также нет сомнений. Так что поживем и увидим.

- Вы общаетесь с губернатором Куйвашевым? Как у вас вообще отношения? Рабочие или личные…

- Совсем с ним не общаюсь. Не поддерживаю никаких связей.

- Говорят, что с вами вели переговоры о том, чтобы вы не выдвигались. В частности, была информация, что это делали Холманских и Тунгусов. Чем закончилось?

- История об этом умалчивает. Были самые разные переговоры, но тем не менее мои планы остаются неизменными.

- В национальном рейтинге мэров за апрель и май вас назвали одним из аутсайдеров. Компанию вам составили мэр Нарьян-Мара (Ненецкий АО) Олег Белак и Перми Дмитрий Самойлов. Как думаете, в чем причина?

- А вам не кажется, что это какая-то феерическая глупость? Миллионник и лучший в стране город, а тут его мэр оказывается в аутсайдерах. Если вы не считаете, что это неумная вещь, то вы можете об этом говорить, а вот если  согласны с тем, что это ерунда, лучше не стоит и упоминать.

- Лидера «Машины времени» Андрея Макаревича пригласите помочь вам в компании? Он же пел на вашем предвыборном концерте, когда вы мэром избирались, и вы находитесь в хороших отношениях.

- Не предполагал обращаться к нему по данному вопросу. Думаю, что я все сделаю сам. У меня достаточно сторонников в Екатеринбурге, и по области тоже.

- Каким видите сотрудничество с Соколовским? Если бы парень не был так медийно раскручен, обратили бы вы на него внимание?

- Я заметил нехорошую ситуацию в плане преследования Руслана. Таких ситуаций замечаю много. Если вижу несправедливость, глупость или нелепость, пытаюсь сразу это исправить. Рассчитываю, в первую очередь, на поддержку своих сторонников. На то, что мы аккумулируем все ресурсы и сделаем то, что мы задумали.

- У вас сегодня попросили площадку для размещения музея детского творчества. Как будете решать вопрос?

- Могу вам сказать, что давно сотрудничаю с музеем изобразительных искусств. Считаю, что нужно делать музей детского рисунка. Как в Ереване и в Лос-Анджелесе. Только сегодня эта мысль прозвучала. Пока ничего неясно, надо работать.

- Бюджет городской дефицитен. Как будете искать спонсоров под проект?

- Будем думать. Как вариант, можно создать такой музей как подразделение музея изобразительных искусств. Посмотрим, что можно сделать в этом направлении.