11 сентября 2018, 17:42

Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на пять суток

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга сегодня признал Юрия Кузьминых виновным в административном правонарушении - по ч. 1 ст. 19.3 КоАП "Неповиновение распоряжению сотрудника полиции". Активист арестован на пять суток, двое из них он уже провел в полиции.

В ходе заседания были допрошены сотрудники патрульно-постовой службы. Они пояснили, что им поступило устное указание от сотрудника уголовного розыска доставить в полицию Юрия Кузьминых для составления административного протокола за повторное нарушение установленного порядка организации массовой акции. Имея информацию, что глава штаба Навального находится у своего дома, они прибыли по соответствующему адресу.

Когда Юрия Кузьминых задерживали, правоохранители схватили его за руки. По одному из объяснений – чтобы он не смог никому позвонить и вызвать группу поддержки, по другой – чтобы не смог достать какие-либо предметы для сопротивления.

Сотрудники ППС были в компании людей в штатском – представителей отдела «Э» (по противодействию экстремизму). Один из них, судя по показаниям, был с видеокамерой и вел запись.

Защита Юрия Кузьминых ходатайствовала об истребовании этой записи, но суд в этом отказал, поскольку видео нет в материалах дела и достоверно его существование не установлено.


Из полицейского кольца в Екатеринбурге прорвались до 200 сторонников Навального

Силовики потребовали, чтобы Юрий Кузьминых представил документы, но тот отказался (по версии защиты - не смог, ведь его держал за руки полицейский). После чего активист был задержан за неподчинение требованию сотрудника полиции и доставлен в отделение, где и провел двое суток до суда. Протокол же за нарушение порядка организации общественной акции на него так и не составили.

Напомним, что Юрий Кузьминых вместе с Кириллом Денисовым были задержаны на выходе из дома в минувшее воскресенье, их увезли в полицию. Это произошло примерно за полчаса до начала несанкционированной акции, которую сторонники Алексея Навального организовали 9 сентября.

Ее участники протестовали против пенсионной реформы. Они прошли от бывшего УПИ до Драмтеатра, при этом оппозиционеров постоянно окружал ОМОН. Акция проходила в день выборов в гордуму Екатеринбурга, и власти не раз заявляли о ее незаконности. Силовики задержали более 180 человек.

Вчера Юрия Кузьминых и Кирилла Денисова уже доставляли в суд, но потом их снова увезли в полицию, поскольку судья вернула протокол на доработку.

 

«Они ничего не могут с нами сделать»: команда Навального идет на конфликт с правительством Куйвашева

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018