14 февраля 2018, 13:00

Коробейников, Карапетян, Жуковский: прокуратура отбирает мандаты сразу у трех свердловских депутатов

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

В ближайшее время три депутата свердловского Заксобрания могут лишиться мандатов. Вопрос об отзыве планирует инициировать прокуратура, обнаружившая нарушения в декларациях некоторых народных избранников.

Представления, по данным источника ЕАН в Заксо, готовятся на справедливороссов Армена Карапетяна и Андрея Жуковского, а также единоросса Алексея Коробейникова. Интересно, что Жуковский является членом комиссии по контролю за достоверностью деклараций, а Коробейников - глава мандатной комиссии.

«Вообще нарушения в декларациях присутствуют у 80% депутатов, но какие-то ошибки считаются простительными, какие-то – нет. До сих пор неясно, где проходит раздел. Вот, например, Карапетян не указал в декларации двоих детей из шестерых. Скорее всего, просто потому, что на них ничего не записано, решил, что не надо. Жуковский с Коробейниковым указали неправильное время отпусков – фактическое не совпало с указанным в заявлениях. Получается, опускные они получили незаконно. Серьезные ли это нарушения – вопрос», - рассказал источник ЕАН в областном парламенте.

Еще один «проблемный» депутат - коммунист Александр Ладыгин, по неофициальной информации, его подозревают в сокрытии земельного участка. Но ему прокурорский импичмент, по данным ЕАН, не грозит.

«При этом екатеринбургского депутата Владимира Смирнова недавно лишили мандата за то, что он не указал в декларации целых три квартиры. В таких ситуациях сложно избежать предположений о политических мотивах принимаемых решений», - рассуждает собеседник ЕАН.

Отметим, пресс-секретарь региональной прокуратуры Марина Канатова заявила, что ей о готовящихся представлениях ничего неизвестно.

Между тем в политтусовке уже начинают изучать списки кандидатов, с которыми партии шли на выборы в 2016 году. В случае, если Законодательное собрание покинет Ладыгин, депутатом может стать Наталья Крылова из Асбеста, известная своей борьбой с сурьмяным проектом Ротенбергов. За Коробейниковым в списке единороссов стоит глава Талицы Александр Толкачев, за "эсером" Жуковским - его мать Галина Жуковская, а за Карапетяном - лидер полевского партотделения Юланов.

Сами депутаты от комментариев по скандальной ситуации воздерживаются.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2018
23 февраля 2018
22 февраля 2018