Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 12:00

МУГИСО оштрафуют за ненадлежащее использование памятника в центре Екатеринбурга

10 января 2017, 10:35
376
0
МУГИСО оштрафуют за ненадлежащее использование памятника в центре Екатеринбурга

Управление по охране объектов культурного наследия Свердловской области составило административный протокол в отношении МУГИСО по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия», передает корреспондент агентства ЕАН.

Нарушения были допущены в отношении части здания производственного корпуса, входящего в состав ОКН «Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина, вторая половина XIX века» на Розы Люксембург, 62, литера А. В управлении пояснили, что ответчиком выступило МУГИСО, так как здание находится в собственности области. Есть ли у ОКН арендаторы, собеседник ЕАН не уточнил.

Интересно, что до 2016 года управление по охране памятников входило в состав МУГИСО и с 1 января прошлого года заработало как независимый орган госвласти.

Протокол по той же статье составлен и в отношении екатеринбургского МУП «Инженерная геодезия, раскопки и рекультивация земель». Муниципальное предприятие поймали на несоблюдении требований к содержанию ОКН «Здание, где в 1932 году располагался президиум Уральского филиала АН СССР, в котором работали: академик А.Е. Ферсман и член-корреспондент АН СССР Штейнберг С.С.». Памятник расположен на улице Малышева, 31 г/8 Марта, 8 е. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Политика

Ещё новости
Ликбез