10 января 2017, 10:35

МУГИСО оштрафуют за ненадлежащее использование памятника в центре Екатеринбурга

Составлен административный протокол.

Поделитесь с друзьями

Управление по охране объектов культурного наследия Свердловской области составило административный протокол в отношении МУГИСО по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия», передает корреспондент агентства ЕАН.

Нарушения были допущены в отношении части здания производственного корпуса, входящего в состав ОКН «Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина, вторая половина XIX века» на Розы Люксембург, 62, литера А. В управлении пояснили, что ответчиком выступило МУГИСО, так как здание находится в собственности области. Есть ли у ОКН арендаторы, собеседник ЕАН не уточнил.

Интересно, что до 2016 года управление по охране памятников входило в состав МУГИСО и с 1 января прошлого года заработало как независимый орган госвласти.

Протокол по той же статье составлен и в отношении екатеринбургского МУП «Инженерная геодезия, раскопки и рекультивация земель». Муниципальное предприятие поймали на несоблюдении требований к содержанию ОКН «Здание, где в 1932 году располагался президиум Уральского филиала АН СССР, в котором работали: академик А.Е. Ферсман и член-корреспондент АН СССР Штейнберг С.С.». Памятник расположен на улице Малышева, 31 г/8 Марта, 8 е. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 августа 2017