20 марта 2017, 16:33

Максим Петлин не будет бороться за контроль над свердловским «Яблоком»

Поделитесь с друзьями

В минувшие выходные в Москве прошел федеральный совет партии «Яблоко», в ходе которого обсуждались возможности реформирования политической структуры. Свои предложения озвучил и член бюро, экс-депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, он выступил за разработку стратегического плана развития партии до 2019 года и создание электронной базы сторонников партии. Политик призвал проводить обучение лидеров региональных отделений. Среди приоритетных изменений Петлин назвал принятие поправок в устав, которые сделают невозможным участие сотрудников аппарата партии в руководящих органах, а также сделают центральный аппарат партии подотчетным федеральному Бюро.

«Это нормальная практика европейских партий, повышающая управляемость структуры и исключающая риск конфликта интересов», - пояснил он.

Напомним, Максим Петлин вошел в бюро партии после освобождения из колонии, где он отбывал срок за вымогательство 3 млн рублей у компании «Форум-групп». С тех пор он участвует только в работе руководящего органа «Яблока», не рассматривая возможности возвращения на должность главы свердловского отделения.

«Я не могу участвовать в выборах вплоть до 2021 года и не вижу смысла даже ставить вопрос о своем возвращении на позицию лидера реготделения. Потому что руководитель, в моем видении, должен возглавлять список партии на выборах, например, в Заксо и баллотироваться в губернаторы», - пояснил Петлин.

Он отметил, что по логике вещей выдвигаться в главы региона от «Яблока» должен нынешний руководитель реготделения Юрий Переверзев, но пока он «не проявляет каких-либо амбиций».

«Это ведь во многом вопрос ресурсов. Если Юрий Олегович найдет деньги в Свердловской области, то это возможно. У партии сейчас имеются финансовые проблемы», - рассказал Петлин.

Касаемо собственных планов он не исключил, что будет работать в штабе кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, если ему поступит соответствующее предложение.

Фото yabloko.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 июня 2017