16 января 2018, 09:00

«Мне позвонили и поставили перед фактом»: как Жанна Рябцева стала доверенным лицом Путина

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Центризбирком утвердил первую часть списка доверенных лиц кандидата в президента РФ Владимира Путина, состоящую из 259 персон. Среди них - четыре представителя Свердловской области. Это председатель Свердловской областной организации ветеранов Юрий Судаков, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредседатель реготделения и руководитель исполкома ОНФ Анастасия Немец и член федерального штаба ОНФ Жанна Рябцева. Корреспондент ЕАН пообщался с последней и выяснил, как проходил отбор и какая задача стоит перед доверенными лицами в первую очередь.

 - Жанна Анатольевна, как проходил отбор доверенных лиц? Вы подавали заявку?

 - Нет, никаких заявок никто не подавал. На то и доверенные лица, что их определяет сам президент. Трое из нас – я, Судаков и Воронин - входили в инициативную группу граждан по выдвижению Владимира Путина. Она, напомню, состояла из 668 человек, выдвижение происходило на ВДНХ.

Потом, уже после регистрации первой части списка ЦИКом, каждому позвонили из штаба кандидата и поставили перед фактом. Приятно, что в списке в целом очень много людей из ОНФ.

Известно, что будет еще вторая часть списка. Надеемся и в ней увидеть свердловчан. В прошлый раз в списке доверенных лиц было 5 человек. Но предполагать, кто еще станет доверенным лицом, не буду.

Собеседование проводят молодые девушки:как стать доверенным лицом Путина

 - Какие первоочередные задачи стоят перед «доверенными»?

 - Конкретные задачи будет определять региональный штаб, который сейчас формируется. Но они понятны: это агитация, встречи с избирателями, представление кандидата в СМИ, участие в дебатах.

Также доверенные лица заверяют подписные листы после волонтера-сборщика и нотариуса перед отправкой в ЦИК. Это большая работа. Напомню, как раз сейчас идет сбор подписей за выдвижение Путина (от региона нужно собрать 2,5 тыс. подписей, - прим. ЕАН).

 - Почему кампания Путина в Свердловской области начинается со скандалов? Сначала инцидент с участием в сборе подписей члена екатеринбургского избиркома, затем жалоба «Яблока».

 - Есть люди, которым выгодно раздувать из мухи слона. И чем дальше, тем подобных инцидентов, попыток дестабилизировать ситуацию будет больше. Но фактически ведь все в рамках закона.

Тот же Эльдар Валиуллин ничего не нарушал, он проявил активность, и это прекрасно. Человек работает в избиркоме, знает законы, прекрасно понимает, что можно, а что нет.

Вообще меня очень радует рвение молодежи помогать в этой кампании, при том что у многих идет сессия. Они успевают заниматься волонтерством между экзаменами.

 - Считаетcя, что статус доверенного лица открывает перед региональным активистом хорошие карьерные перспективы. Лариса Фечина, представлявшая Путина в 2012 году, получила мандат депутата Госдумы, у Евгения Артюха карьера какое-то время также шла в гору. Вы что-то такое видите для себя?

 - Уверяю вас, мы об этом не задумываемся. За то, что нас включили в список, уже огромная благодарность. У нас у всех были огромные глаза, когда мы узнали. Президент заметил то, что ты делаешь, - это огромная честь.

Нужно работать дальше. Мы все состоявшиеся люди со сложившейся карьерой, и о каких-то преференциях, связанных с новым статусом, не задумываемся.

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
20 ноября 2018