Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 05:50

На довыборы в думу Екатеринбурга заявились первые кандидаты

09 января 2017, 10:02
594
0
На довыборы в думу Екатеринбурга заявились первые кандидаты

На довыборах в гордуму Екатеринбурга появились первые кандидаты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, по 14 округу будет баллотироваться самовыдвиженец Денис Владимирович Порядин 1976 года рождения. Для регистрации в качестве кандидата ему еще предстоит собрать 312 подписей – это 0,5 процента от числа избирателей, проживающих на территории округа.

Остальные потенциальные участники кампании заявили о своем намерении выдвинуться, но документы в комиссию пока не принесли. Так, в новогодние каникулы межрегиональная общественная организация «Патриоты Отечества» приняла решение поддержать Владимира Степановича Мажуко, который хочет баллотироваться по 8 округу. Для регистрации ему придется собрать 300 подписей.

Свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППЗС) выдвинет по 8 округу Кислых Александра Владимировича. «Кислых участвовал в выборах в думу по списку партии в 2013 году. В прошлом году у него появился шанс получить мандат после того, как депутатского статуса были лишены представители партии Михаил Гаранин и Олег Хабибуллин. Однако в итоге их вернули в думу и замены не произошло. Мы считаем, что у него есть серьезные шансы на победу, он может принести много пользы избирателям. Кислых юрист, долгое время он работал помощником теперь уже бывшего депутата Заксо Георгия Перского. На его счету – множество законопроектов социальной направленности», - рассказал лидер реготделения РППЗС, депутат гордумы Дмитрий Сергин.

По 14 округу «пенсионеры» решили выдвинуть Семенову Светлану Юрьевну. Ее Сергин охарактеризовал как партийную активистку. К слову, она принимала участие в выборах в Заксо осенью 2016 года, но не прошла. У РППЗС в региональном парламенте сегодня один представитель – избравшийся по Октябрьскому одномандатному округу Евгений Зяблицев.

Напомним, необходимость в довыборах в гордуму Екатеринбурга возникла после ухода Игоря Володина (округ 14) в Заксобрание и Светланы Учайкиной (округ 8) на пост министра культуры региона. Выдвижение кандидатов продлится до 27 января. Само голосование назначено на 19 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Политика

Ещё новости
Ликбез