15 мая 2018, 13:55

Организаторы «Диверсификации» пропали с радаров: новая нижнетагильская выставка оказалась фейком

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Свердловские оборонщики не питают особых надежд на возвращение Нижнему Тагилу выставки вооружений в том или ином ее виде, сообщил ЕАН исполнительный директор регионального Союза оборонных предприятий Владимир Кукарских.

Напомним, сегодня "РИА Новости" и ТАСС последовательно транслировали инсайдерскую информацию, что обещанная Москвой свердловчанам выставка «Диверсификация» в этом году не состоится.

По словам Владимира Кукарских, на областном уровне проводились заседания рабочей группы, участники которой обсуждали предложения о концепции мероприятия. Примерно полтора месяца назад в Москву направили предложения относительно кандидатов в федеральный оргкомитет выставки. Однако

 

никакой обратной связи уральцы до сих пор не получили.

«Эта выставка федеральная, и именно на федеральном уровне должен был собраться оргкомитет, но он так и не собрался. Оргкомитет должен был утвердить концепцию выставки, цели и задачи, ориентировочную программу. А за три месяца подобные мероприятия не организуются, это понятно», - отметил Владимир Кукарских.


Он подтвердил версию, что проведение «Диверсификации» действительно осложняет ее близость по времени с форумом «Армия-2018», которая пройдет в подмосковной Кубинке 21-26 августа.

«Уралвагонзавод без проблем даст свои танки. Но в выставке, как предполагалось, должен был бы участвовать не только УВЗ. Но остальным участникам оперативно перегнать технику с "Армии" проблематично», - пояснил исполнительный директор Союза.

Напомним, выставку «Диверсификация» в Нижнем Тагиле планировалось приурочить ко Дню танкиста, который отмечается во второе воскресенье сентября.

В Союзе опасаются, что

 

если сроки обоих мероприятий останутся теми же самыми и в последующие годы, Нижний Тагил останется без выставки военной техники.

Отметим, что информация о проведении «Диверсификации» в Нижнем Тагиле изначально была противоречивой, несмотря на то, что проведение мероприятия было обозначено в официальном распоряжении правительства РФ. В документе указывалось, что мероприятие пройдет в июне. О концепции выставки эксперты могли только гадать. А в пресс-службе минпромторга еще в прошлом году сообщили, что в июне «Диверсификации» не будет точно.

Для Среднего Урала международная выставка вооружений имеет особое значение. С 1999 года на полигоне «Старатель» проводилась выставка Russian Arms Expo. Весной прошлого года по решению Москвы она переехала в Подмосковье. Многие известные уральцы восприняли эту новость с огорчением. В частности, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель даже заявил, что для него потеря выставки, которая проводилась в Нижнем Тагиле с 1999 года, - это «удар в сердце». Сенатор пообещал, что будет прилагать усилия, чтобы оставить RAE на Урале. В этом же направлении работал глава региона Евгений Куйвашев.

Эдуард Россель: «Я намерен бороться за RAE на Урале» 

В сентябре вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин приезжал в Нижний Тагил на фестиваль «Уралтанк», который тоже проводился на полигоне «Старатель». Тогда чиновник заявил, что усилия главы региона Евгения Куйвашева были не напрасными, и пообещал Нижнему Тагилу выставку в следующем году.

Сегодня понятно, что свое обещание Рогозин не исполнил и никаких гарантий того, что выставка в Нижний Тагил когда-нибудь вернется, нет.

Фото: souzop.ru

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018