10 августа 2016, 11:05

«Патриоты России» ответят за «мертвые души» избирателей в Новоуральске

Прокуратура анализирует статью кандидата.

Поделитесь с друзьями

Свердловский облизбирком заявил, что в Новоуральском городском округе не найдено избирателей-«мертвых душ», передает корреспондент агентства ЕАН.

Органы МСУ, Федеральная миграционная служба, Следственный комитет, ФСБ, МВД и ЗАГС сверили свои данные и пришли к выводу, что на территории Новоуральска проживает 95 тысяч человек, 77,2 тысячи обладают активным избирательным правом. Именно эти данные размещены на официальном сайте свердловского избиркома.

Отметим, проверка численности избирателей была инициирована ЦИКом после появления в местном СМИ «Наша городская газета» текста о том, что численность избирателей в городе может быть завышена на 10 тысяч человек. Автор Вадим Аверьянов, идущий в Заксо первым номеров в новоуральской тергруппе от «Патриотов России», сделал соответствующий вывод, основываясь на данных Росстата, согласно которым в свердловской «запретке» проживает около 85 тысяч человек. Корреспонденту агентства ЕАН не удалось найти на сайте Росстата информацию о численности населения в Новоуральске, однако в Википедии содержатся данные о 82,6 тысячи человек, проживавших в округе в 2015 году. Интернет-энциклопедия ссылается на данные Росстата о «численности населения РФ по муниципальным образованиям на 1 января 2015 года».

После обнародования результатов проверки ЦИК Вадим Аверьянов заявил, будто изначально знал о том, что никаких «мертвых душ» в списках, скорее всего, нет. «Я хотел услышать ответ властей. Здесь основной вопрос касается даже не избирательного процесса, а формирования бюджета. Ведь правительство рассчитывает субсидии муниципалитетам, в частности, исходя из численности населения, которая берется, возможно, с Росстата», - заявил Аверьянов. Между тем и это опасение кандидата оказалось безосновательным – на официальном сайте свердловского правительства указано, что численность населения Новоуральска составляет 95,5 тысячи человек.

Не исключено, что за размещение недостоверной информации придется отвечать самому СМИ и автору - новоуральский терком уже подал соответствующее заявление в прокуратуру. Что касается реготделения «Патриотов России», то оно в случае подачи иска в суд понесет имиджевые потери. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

17 июля 2018