01 июня 2018, 11:54

Политическая колонка Александра Пирогова: Квантовая механика Тунгусова

Поделитесь с друзьями

Ровно два года назад Владимир Тунгусов перешел из администрации Екатеринбурга в администрацию губернатора. Затяжная двадцатилетняя война двух центров власти закончилась вынужденным перемирием.


Александр Викторович Пирогов
Политконсультант, политолог. Родился 4 июля 1981 года в Каменске-Уральском Свердловской области. Окончил философский факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького. С 1998 года руководитель группы политического консультирования «Пирогов и партнеры». В активе более 100 успешных избирательных кампаний различного уровня. 2015-2016 гг. начальник Информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга. Пирогов - член РАСО, Российской ассоциации политической науки, Уральской гильдии политических консультантов, учредитель музея истории выборов

Два года мира и спокойствия. Союз не по любви, но по верховному расчету на деле оказался весьма плодотворным: в 2016-м избралось «тишайшее» Заксобрание, в 2017–м Евгений Куйвашев комфортно и уверенно победил на губернаторских выборах, затем область и город дали рекордные проценты Владимиру Путину. К маю 2018-го  губернатор остался единственным политическим тяжеловесом региона. Бурков и Носов разъехались по другим областям, давний соперник Ройзман ушел с поста мэра Екатеринбурга.

Казалось, единовластие, благолепие и покой прочно установились на родине первого президента и прочих политических бунтарей России. И вдруг - буря.

 

Бывший враг и нынешний союзник областной власти, «серый кардинал» Екатеринбурга, всемогущий и всеконтролирующий лорд Воландеморт оказался в эпицентре самой масштабной PR-атаки

за последние несколько лет. Обличающие пресс-конференции, сборы подписей, формирующие опросы, тотальные телефонные обзвоны, сотни разоблачающих постов в Telegram и соцсетях.

Владимира Тунгусова обвиняют в узурпации власти, в фальсификации праймериз «Единой России» и прочих смертных грехах. Что все это значит? Конец перемирия и начало новой войны? Закат «серого кардинала» и начало новой политической эры? Очередная попытка оппонентов ослабить Тунгусова и получить свой кусок пирога?

На эти вопросы не ответить, если не попытаться понять, в чем сила и секрет выживания самого демонизированного политика Урала.

Феномен Тунгусова

Когда-то меня поразила прочитанная статья по квантовой физике, в которой шла речь про интерференцию света. Про то, что сущность света меняется в зависимости от присутствия наблюдателя.

Пока мы не наблюдаем за светом, он может быть как частицей, так и волной. Без лишних глаз свет чаще всего ведет себя как волна, выглядит как волна - обычная такая, похожая на морскую. Но когда появляется наблюдатель, хитрый свет распыляется на частицы - корпускулы. Распыляется как песок, ну или пыль. А когда свет еще не решил, кем ему стать, он находится в так называемой «суперпозиции». Не в виде волны или песка, а того и другого вместе, этакого «волно-песка».

Так вот, феномен Тунгусова в том, что у него получилось применить парадоксальный корпускулярно-волновой дуализм в обычной жизни.

Тунгусов как волна

Волна – это всегда возмущение пространства. Нарушение равновесия. Влияние на окружающую среду. Световая волна – это скорость света, быстрее которой ничего нет. 

Бешеная энергия, скорость, с которой Тунгусов решает огромное количество задач, устанавливает контакты и связи, принимает решения, мыслит – свойства волны, способной снести любую преграду и добраться до любой цели.  У волны нет усталости, суть волны – движение, в нем ее жизнь.

Подъем в 5 утра, спорт, первый на рабочем месте, трудоголик, он в курсе всего, что происходит и может произойти. Есть ощущение, что вечный двигатель все-таки изобрели и кое-кто приобрел экспериментальный образец. Но все это знают только приближенные, для остальных ВГ – фигура, овеянная демоническим флером. Потому что как волна и сгусток энергии он находится только вне пристального взгляда. Поэтому ему жизненно необходимо оставаться в тени.

Почему до сих пор не раскрыт секрет его могущества, о котором все так наслышаны? Потому что в присутствии наблюдателя волна превращается в частицу. Тунгусов становится исполнителем чужой воли, частицей, встроенной в систему, незаметной, обычной, ничем не напоминающей волну.

Тунгусов как частица

Вы можете себе представить, что в нашем обычном мире теннисный мяч, положенный в одну из двух коробок, окажется сразу в двух одновременно?

Звучит крайне странно. Но в квантовом мире атом так может. Не знаю, как это удается Тунгусову, но свойства атома он освоил в совершенстве.

Возглавив два года назад администрацию губернатора, Владимир Георгиевич сохранил свое влияние и на администрацию города. Выполняя поручения губернатора, являясь проводником его воли, он решительно принуждает всех выполнять условия достигнутого мира. Все тише звучат требования вернуть Екатеринбургу отнятые строительные и рекламные полномочия, исчезает любая критика и оппозиционная деятельность.

Тунгусов подстраивается под губернатора. От «области в огне» остаются едва тлеющие угли. Регион входит в пятилетку развития.

«Здесь все всё понимают», и то, что город остался независимым, хоть и присягнул на верность, и то, что Тунгусов влияет на все городские процессы, и то, что пока он будет продолжать влиять, он будет необходим губернатору, как гарант сохранения присяги.

И то, что можно попробовать свалить гаранта под благовидным предлогом избавления губернатора от «условий» перемирия и склонить его к установлению безусловного мира. Мира без Тунгусова, с покоренным городом, с абсолютной и безраздельной властью.

Вот только частица – она на то и частица, что встроена в систему. При атаке на частицу нарушается целостность системы.

Так

 

партийные скандалы, с вынесением на федеральный уровень, рекрутирование кремлевского пула блогеров (без ведома Кремля) для топорной дискредитации Тунгусова обернулись масштабной провокацией против губернатора.

Именно губернатор, поневоле оказавшийся заложником чужих амбиций, впервые за два спокойных года привлек к себе недовольное внимание руководства страны.

Тунгусов в суперпозиции

«Суперпозиция» – это способность частицы находиться не в одном, а в нескольких состояниях или в нескольких точках пространства одновременно, если никто за ней не наблюдает.

Основатель квантовой механики и нобелевский лауреат Эрвин Шредингер проиллюстрировал суперпозицию своим знаменитым умственным экспериментом, названным впоследствии «Кот Шредингера».

  1. В закрытый стальной ящик поместили кота.
  2. В ящике есть устройство с радиоактивным ядром и ядовитым газом, помещенным в емкость.
  3. Ядро может распасться в течение 1 часа или нет. Вероятность распада – 50%.
  4. Если ядро распадется, то молоточек разобьет емкость с газом. Котик погибнет.
  5. Если – нет, кот будет жив.

Согласно закону «суперпозиции», когда мы не наблюдаем за системой, кот находится в 2 состояниях: жив/мертв одновременно.

Проведем мысленный эксперимент и мы.

  1. Возьмем большой ящик и поместим в него Тунгусова.
  2. Заплатим известным блогерам, чтоб они писали, какой Тунгусов негодяй.
  3. Наблюдаем, как над этим экспериментом смеются в администрации президента.
  4. Открываем ящик и видим, что Тунгусов из него исчез.
  5. Вспоминаем, что он может находится в двух ящиках одновременно.
  6. Профит! Мы создали суперпозицию. Хвалим себя, смеемся вместе с администрацией президента.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

ВГ / 01.06.2018 в 17:27

Меня в большой ящик? Да я тебя самого распылю на элементарные частицы!!!!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июня 2018
23 июня 2018
22 июня 2018