02 июля 2018, 09:19

Полпред президента на Урале Цуканов заинтересовался «бандитами, которые идут во власть в Екатеринбурге»

Поделитесь с друзьями
Александр Кириллов

Новый полпред президента на Урале Николай Цуканов провел рабочую встречу с главой избирательной комиссии Екатеринбурга. О том, какие вопросы обсуждались, ЕАН рассказал руководитель избиркома Илья Захаров.

- О чем шла речь?

- Николай Николаевич поинтересовался тем, сколько лет я возглавляю горизбирком, моим опытом руководства комиссией, тем, организацией каких выборов я занимался.

- Полпред в курсе предвыборной ситуации в городе?

- Безусловно. Говорили и о прошедших праймериз единороссов, хотя комиссия и я, как ее председатель, их организацией и проведением не занимались. Он интересовался, что тут за бандиты, как он выразился, идут во власть. Заявил, что будет обсуждать эту тему с руководителями силовых структур.

Задавал вопросы о готовности комиссии к выборам в городскую думу, которые пройдут 9 сентября. Интересовался тем, сколько КОИБов будут задействованы, будет ли организовано видеонаблюдение на участках.

- Будет?

- Пока этого не планируется, и, на мой взгляд, это излишне. Я пояснил свою позицию: у нас политически активный город, и выборы предстоят острые, конкурентные, так что все политические силы и так будут активно наблюдать друг за другом. Кроме того, видеонаблюдение - это и финансовый вопрос. Хотя если политическое решение на этот счет будет принято и профинансировано - будем работать с видеонаблюдением.

Отметим, что встречи с главой УФСБ Александром Вяткиным и начальником ГУ МВД Михаилом Бородиным уже состоялись, их результаты не разглашаются. Сегодня Николай Цуканов обсудит политическую ситуацию в регионах с губернаторами.

Минувшие праймериз партии власти носили откровенно конфликтный характер. Представители единороссов и администрации Екатеринбурга не раз заявляли о фактах подкупа голосовавших и даже физического давления на кандидатов.

Александр Кириллов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

гном / 02.07.2018 в 11:49

Нисколько не сочувствую ОПС "Уралмаш". Но московских наместников-кровопийц надо гнать с Урала поганой метлой. Тоже мне, вмешиваться он решил. И недели тут не провел.

ответить

Вася / 02.07.2018 в 15:57

"...что тут за бандиты...?", видать, сразу решил крышевать таковых, если, конечно, найдет!

ответить

лиса / 03.07.2018 в 13:50

.судя по выборам президента. кого надо будет того и выберут.опять пустые разговоры с концами не свести концы.нас учат честной жизни- воры.и благородству- подлецы

ответить

Эдуард / 2018-08-10 11:15:08сегодня в 14:00

Я уверен,что опять победят Единороссы, хотя 80 % народу против них, очень жаль.....

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 августа 2018