11 августа 2017, 08:03

Заместитель полпреда президента в УрФО провел заседание совета экономической политики в Югре

Поделитесь с друзьями

Заместитель полпреда президента в УрФО Александр Моисеев провел заседание совета по экономической политике в Югре.

По данным правительства, место для проведения совещания выбрали из-за экономической привлекательности региона.

На повестке заседания было два вопроса. Первый касался реализации механизмов содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий, второй – развития индустриальных парков и создания промышленных кластеров на территории региона.

«Для Югры вопросы, которые обозначены в повестке, очень важны, потому что у нас в округе действует 85 нефтегазовых компаний, в том числе и крупнейшие даже в мировых масштабах. Учитывая, что предприятия малого и среднего бизнеса в основном зарегистрированы на территории округа, их самочувствие напрямую влияет на занятость, на бюджет, на социальную атмосферу региона. Надеюсь, что та площадка, которую мы здесь организовали, создаст основу для дальнейшего развития, создания доброжелательных отношений для ведения бизнеса. Нужно опираться на собственные силы и развивать наш бизнес, создавая ему соответствующие условия», - подчеркнул первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин.

По словам чиновников, новая промышленная политика Югры ориентирована на развитие несырьевых видов деятельности.

«В настоящий момент в Югре сформированы и юридически оформлены 2 кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. В стадии оформления находятся горнопромышленный и агропромышленный кластеры. Наибольшее значение для Югры, на мой взгляд, имеет создание горнопромышленного кластера. У него наибольший интеграционный потенциал - полезные ископаемые Приполярного Урала могут и должны быть использованы промышленностью всего Уральского федерального округа», - заявил замгубернатора Павел Сидоров.

Участники заседания обсудили сдерживающие факторы и вопросы геологической изученности недр. Павел Сидоров просил Совет поддержать обращение Югры в министерство природных ресурсов по увеличению финансирования геологоразведочных работ на Приполярном Урале в границах формирования горнопромышленного кластера Югры.

Фото: admhmao.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 августа 2017
18 августа 2017