24 июля 2018, 17:10

Представитель комитета «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов: продвижение нашей заявки нужно срочно оживлять

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Концепция продвижения заявки Екатеринбурга на «Экспо-2025» радикально меняется всего за несколько месяцев до дня голосования. За процесс отныне отвечают новые люди. Оргкомитет возглавил министр финансов Антон Силуанов. Окончательно выведена из комитета Светлана Сагайдак, оперативными вопросами отныне будет заниматься Александр Чернов. Перестановки и в Екатеринбурге: местное представительство комитета вместо мало понятной Дианы Бугуловой возглавил хорошо известный политикам и журналистам Константин Пудов. Почему москвичей меняют на уральцев, верит ли Екатеринбург в победу и знает ли город о том, что такое «Экспо» - в эксклюзивном интервью ЕАН.

- Как было сформулировано предложение, чем конкретно вам предложили заниматься?

- На самом деле я ведь и не прекращал работу по продвижению города и все эти 5 прошедших лет с момента, когда мы закрыли заявочный комитет ЭКСПО-2020, у которого я возглавлял отделение в Екатеринбурге.

На самом деле для нас с Аркадием Михайловичем продвижение города на всех фронтах: и на международном и на местном – 25 лет этой работы уже посвящено. Для нас это уже больше чем работа, это - вся жизнь. И когда состоялось решение о повторном выдвижении Екатеринбурга уже на проведение выставки в 25-м году – мы конечно и не сомневались, что будем помогать этому процессу. Он вошел в Федеральный оргкомитет с самого начала, а я ему помогал с этой деятельностью.

Зачистка заявочного комитета «Экспо-2025» продолжается

- Почему тогда возглавить представительство комитета в Екатеринбурге вам поступило только сейчас?

- Понятно, что у руководителя заявочного комитета, которая была до Чернова – Сагайдак были свои представления о том, как делать заявку, как формировать команду. Она сделала ставку на московских менеджеров и  знакомых ей профессионалов. Я, в общем, тоже работал с ними весь этот год в таком формате «волонтера», так скажем.

Прошли определенные кадровые перемены в заявочном комитете – частично возвращается команда заявочного комитета, которая работала в 2012-2013 годах, наиболее сильные специалисты того времени. Одним из таких специалистов является Александр Чернов, с которым мы плотно работали. Не скрою,  вели обсуждения и с Александром Геннадьевичем Высокинским, Аркадием Михайловичем Чернецким. И мысль о том, как делать, кому делать это усиление – оно давно обсуждалось. И что касается Екатеринбурга – безусловно все видели, что надо придать этой работе не просто какой-то новый уровень, но нужно оживить продвижение заявки. Собственно, чем я и занимался пять лет назад. Оживить, очеловечить работу представительства оргкомитета в Екатеринбурге – это основная задача, которую мы обсуждали и с Александром Черновым и с Аркадием Михайловичем.

- Как планируете «оживлять»?

- В итоге эти мысли сформировались в следующие действия. Первое – это Аркадий Михайлович в значительно большей степени сейчас подключится, будет участвовать в международном лоббировании, как федеральный политик с корнями в Екатеринбурге.

А я со всеми этими мыслями по улучшению работы и усилению, ее очеловечиванию – приступил к работе в Представительстве в Свердловской области.  И готовлюсь к всевозможным проектам, которые помогут сохранить цепь непрерывных событий этого года довести до победы нашей заявки. Мы именно в этом году подготовились отлично и провели прекрасный чемпионат мира и наконец-то ментально в большинстве своем жители города, региона, страны –  поняли, что действительно такие события нужны стране и городу, что от них не только материальное наследие, но и жизнь эмоционально меняется, не говоря уж о том, что появляются новые дороги, надежды на новые станции метро и тому подобное.

- Как выглядит «наследство», оставленное предшественниками. Аудит планируете провести?

- Это вопрос не ко мне. У меня свое направление работы, а аудит проводится структурами финансовыми, бухгалтерскими, теми, которые в Москве. Моя компетенция – связь с общественными организациями, СМИ, работа с общественными инициативами.

Но вообще мы одна команда. И если бы мне, к примеру, завтра сказали, что мои усилия необходимы в Москве или где-то на международных площадках – я бы ради Екатеринбурга за 24 часа собрался бы и начал эту деятельность. Поэтому, раз такая рокировка произошла – надеюсь она пойдет на пользу и заявочному комитету и проекту.

 На поездки членов заявочного комитета «Экспо-2025» по миру дадут еще 100 миллионов

- Что было сделано предыдущей командой?

- Много. Тут ведь много событий проходило. Наш стенд, к примеру, работал на Иннопроме, они хорошо поработали по брендированию. Совместные мероприятия проводились и со спортивными клубами и организациями. И мы планируем больше таких мероприятий проводить. Вы увидите больше личных высказываний, не только косвенной поддержки, но и участие в мероприятиях. Вот впереди у нас, к примеру, День города – две недели ивентов, мы намерены в партнерстве с администрацией города, со всеми организаторами площадок там поучаствовать. Или, к примеру, будет у нас марафон Европа-Азия – я сам марафоны бегаю, крутая аудитория для продвижения города. А в целом хотим, чтобы все доброе и светлое, что в городе будет проходить – проводилось с целью нашей победы, продвижения нашей заявки.

- Особенностью продвижения Экспо-2025 до сих пор было отсутствие соцопросов, фокус групп и прочих элементов продвижения. Что планируете поменять?

- Я бы так не сказал, что этого не было. Давайте обратимся к заявочной книге - там и в 12-13 годах и сейчас основа на соцопросы, она первична. Потому что прием заявки и прием заявочной книги в документах заявки были исследования. И эти исследования – они есть. И они регулярно, раз в квартал. Раз в полгода – мы эти исследования получаем. И я вам скажу, что это лето становится ну просто прорывным для изменения мышления и появления поддержки общественностью самой идеи продвижения города и возможности и необходимости победы.

  Дмитрий Медведев: за Екатеринбургом в борьбе за «Экспо» стоит вся Россия

- Никто же и не спорит, что все поддерживают. Но как только выходишь из редакции – никто не знает, как с этим быть?

- Почему? В любом случае. Любой проект в деталях – надо заниматься просвещением и его продвижением. Это не противоречие – это подтверждение моих слов, что кампании надо придать человеческое лиц, чтобы значимые фигуры общественного мнения, послы заявки  и реальные лидеры нашей заявки: Чернецкий, наш губернатор, Вице-губернатор Высокинский  должны разъяснять больше и убеждать больше. И в том числе мы рассчитываем на помощь СМИ.

Разумеется, в этом вопросе мы рассчитываем на помощь СМИ.

Фото: Facebook.com Константин Пудов

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Вася / 24.07.2018 в 23:33

Прекрасное далеко и, скорее всего, не в этой жизни...

ответить

Виктор Лазарь / 25.07.2018 в 10:53

Не достоверная информация. Представительством ЭКСПО 2020 в ЕКБ руководила Наталья Паренкова, а Константин был в сотрудниках и помощником Аркадия Михайловича. К чему самопиар?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 августа 2018