16 апреля 2018, 10:10

Президент Татарстана уволил своего полпреда в Свердловской области

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Свердловский бизнесмен Ринат Садриев с сегодняшнего дня освобожден от должности постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области. Соответствующий указ подписал глава республики Рустам Минниханов. В документе отмечается, что постоянный представитель Татарстана покидает пост по собственному желанию.

Как рассказал ЕАН сам Ринат Садриев, он уже давно планировал уйти с занимаемой должности.

«Но руководство меня просило, чтобы я выполнял те или иные обязательства от события к событию. А в этом году есть уже законный повод – 1 февраля исполнилось 20 лет "государевой службы". Я съездил в Казань, переговорил с руководителем аппарата президента (руководителем аппарата президента в Татарстане Асгатом Сафаровым, – прим. ЕАН). Он выразил определенные сожаления, но сказал: "Раз решил, то решил"», - отметил Ринат Садриев.

Своей работой в должности представителя Садриев в целом удовлетворен.

«Все, что мог, я уже совершил. Может быть, по мелочи до конца что-то не удалось довести. Но по большому счету, глобально, стратегически я все сделал. Могу констатировать, что в Свердловской области отношение к татарам из Татарстана намного лучше, может быть, чем в некоторых других субъектах», - заявил он, отметив, что татарский язык изучается в 19 населенных пунктах региона, на Среднем Урале действует более 70 татарских творческих коллективов, есть 42 татарские деревни.

Ближайшие месяц-два Ринат Садриев намерен отдохнуть, а потом вернуться «на транспортную стезю». Впрочем, он намекнул, что есть и некие другие кадровые предложения, о которых он пока не хочет распространяться. Ринат Садриев уточнил, что не собирается уезжать из Свердловской области и уходить из общественной жизни. Что касается преемника на посту постоянного представителя Татарстана, то его должны назначить в ближайшие дни.

Напомним, Ринат Садриев десять лет назад был депутатом думы Законодательного собрания Свердловской области. Считается бенефициаром транспортной компании «Ю-Ви-Эй Транс».

Фото: Facebook.com Ринат Садриев

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня