10 января 2017, 15:36

Скандалы вокруг Ельцин Центра и храма-на-воде подточили стабильность в Свердловской области

Регион вытянула экономика.

Поделитесь с друзьями

Близкий к Кремлю фонд «Петербургская политика» опубликовал свежий рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ по итогам декабря, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно итогам исследования, в число самых стабильных субъектов вошли Татарстан, Калужская и Пензенская области, а также Чукотский автономный округ, получившие 8,2-8,3 балла. Из уральских регионов в группу максимально устойчивых вошли Тюменская область и ЯНАО, набравшие по 8,1 балла. Высокоустойчивым регионом признана Югра с 7,3 балла.

Свердловскую область эксперты назвали субъектом со средней устойчивостью – она набрала 6,2 балла, усилив позиции по сравнению с ноябрем на 0,1 балла. Подрасти в рейтинге Среднему Уралу помогли знаковые события в экономике: аналитики отметили подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между американской компанией Boeing и российской корпорацией ВСМПО-Ависма, досрочное выполнение Уралвагонзаводом гособоронзаказа на 2016 год, заключение новых трудовых договоров с сотрудниками Качканарского ГОКа с сохранением доплат и социальных льгот. Однако общественно-политический аспект жизни области был омрачен скандалами, которые, очевидно, не дали региону более существенно упрочить свои позиции. В числе негативных информационных поводов эксперты назвали скандал вокруг Ельцин Центра, протесты против строительства храма-на-воде, аресты по делу «Бухты Квинс» и новое уголовное дело о взяточничестве в МУГИСО.

Уральскими регионами с пониженной устойчивостью оказались Челябинская и Курганская области, набравшие 5,1 и 5,3 балла соответственно. Слабую устойчивость эксперты приписали Пермскому краю, получившему всего 4,8 балла. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Александр / 01.06.2017 в 14:20

А у нас разве нет людей " грамотных , образованных , с дипломом о высшем образовании" ( их ведь тоже кинули как лохов ) , чтобы собрать все "заслуги" Ельцина и предъявить этим ельциноидам Ельцин Центра и закрыть его "к едреной фене" ??? А может нам еще открыть Чубайс Центр ??? Прихватизаторы - миллиардеры пойдут на финансирование и такого сумасшедшего проекта !!! А не пора ли открывать ЧК Центр им. Ф.Э. Дзержинского в знак того, что пора навести порядок и подумать о народе , а не только о взяточниках и толстосумах заботиться ???

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня