March 2, 2015, 06:31 AM

Статья губернатора Куйвашева получила первые отклики

Уральские випы поддержали идеи главы региона.

Уральские политики и бизнесмены согласились с идеями, высказанными в статье Евгения Куйвашева. Эксперты дали свои комментарии и оценки труду главы региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Почетный гражданин Свердловской области Алексей Воробьев отметил как правильное заявление о непрерывности подготовки инженерных кадров начиная с дошкольного образования и заканчивая высшей ступенью. Также эксперт остановился на теме создания биотехнопарка «Новоуральский», пуска электропоезда «Ласточка» и реализации других проектов как примера организаторской работы всех уровней власти и хозяйствующих субъектов в вопросе об импортозамещении.

Депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Александр Петров согласился, что развитие металлургии должно остаться навсегда в приоритете. «Но в этой отрасли нужно уходить в самые глубокие технологические переделы: должен быть экспорт металлических изделий, а не металлов. Кроме того, мощным драйвером в развитии производства должна стать наша уральская наука. Объединение науки и производства, нашей уральской инженерной школы и уральских заводов - это будущее Свердловской области», - отметил он.

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин сказал, что прочел статью губернатора с интересом. «Несмотря на трудности, которые переживает российская экономика, связанные прежде всего с санкциями, Свердловская область стремится не только выживать, но и сделать рывок в будущее. И в статье убедительно сказано: Урал был и остается «опорным краем державы», здесь развивается промышленность, сельское хозяйство, область имеет огромный оборонный и научно-технический потенциал. Ярко отражена тема импортозамещения, поддержки местных сельхозтоваропроизводителей», - пояснил эксперт.

Генеральному директору Кировградского завода твердых сплавов Александру Пельцу понравилось, что в регионе пошел крен на то, что на предприятии нужно производить в первую очередь продукцию, необходимую России. «Проще говоря, мы должны сами кормить и одевать наших людей. Тем самым внешние воздействия для нас будут минимальными. И в этом направлении надо только работать и работать, засучив рукава», - сказал он.

Председатель президиума ассоциации «Уралпищепром», генеральный директор пищевого комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков считает, что, если не делать того, о чем говорит глава региона в своей статье, – можно не выжить. «Мы всегда являлись сторонниками тех лягушек, которые в крынке с молоком лапками бьют. Иначе не выползти – утонешь. И мы лапками бьем: на поток уже поставили сырокопченый окорок, сырокопченые колбасы нашей «Советской серии» мелкосерийно для своей торговли будем запускать, начинаем открывать свои магазинчики. Выстроили контакт с охотниками, получили право на переработку мяса диких животных. Продолжаем вести тему возрождения культуры высокой кухни, производства продуктов хорошего качества. Поэтому жизнь идет», - сказал Михаил Смоляков.

Президент общественного фонда «Мир золота» Валерий Лобанов особо отметил идею развития старательства. «Даже иностранцы, которые к нам приезжают, удивляются, что, имея такие богатства, геолого-минералогический туризм у нас находится как будто в стороне. Хотя тема очень вкусная. Вот мы организовали на реке – в этом году четвертый раз уже будет - «мойку золота», показываем всем желающим и даем попробовать намыть пирит, который законодательство не запрещает добывать. Мы ребят в буквальном смысле не можем оттуда вытащить, в прошлом году было около 5 тысяч посещений», - поделился специалист. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+