27 сентября 2018, 09:00

Судьба «Экспо-2025» решится сегодня в Баку

Поделитесь с друзьями

Президент России Владимир Путин сегодня посетит Азербайджан, где проведёт переговоры с президентом республики Ильхамом Алиевым. По официальной информации, лидеры двух стран примут участие в работе IX Российско-азербайджанского межрегионального форума и посетят соревнования в рамках XXXII Чемпионата мира по дзюдо.

Между тем в переговорах между Путиным и Алиевым может значиться еще один, неофициальный пункт  - «Экспо-2025». В ноябре Международное бюро выставок огласит решение о том, где пройдет всемирная выставка. На это право претендуют Екатеринбург, Баку и Осака. При этом считается, что шансы Японии и России выше, чем у Азербайджана.

Свердловские чиновники в неофициальных разговорах выражают надежду на то, что одним из итогов визита Владимира Путина в Азербайджан станет договоренность с Ильхамом Алиевым о снятии заявки Баку в пользу Екатеринбурга с призывом к представителям мусульманских стран в ходе ноябрьского голосования отдать голос за столицу Урала.

Напомним, ранее с гонки за «Экспо-2025» по внутриэкономическим причинам снялся Париж, но французы агитировать за кого-либо из бывших конкурентов не стали. 

Тайфуны, инвестиции и международная политика: что определит место проведения «Экспо-2025»?

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 октября 2018